FESTEJO MILLONARIO

River Plate consiguió un gran triunfo por 4-0 en su visita a Godoy Cruz, con un doblete del colombiano Teófilo Gutiérrez (4' y 63'), y quedó como único escolta del líder Vélez Sarsfield, en el partido que se jugó la noche del domingo, por la tercera fecha del campeonato de primera división del fútbol argentino.
El equipo "millonario" se mostró contundente y selló la cuenta muy temprano, con goles del uruguayo Carlos Sánchez (1'), el mundialista "Teo" Gutiérrez y el charrúa Rodrigo Mora (15').
Así, luego de un comienzo con dudas, River hilvanó dos victorias seguidas y con un rendimiento más solvente, que alienta la esperanza de sus hinchas en busca de un nuevo festejo, tras la reciente consagración en el torneo Final-2014.
Ya en el primer tiempo el equipo de Marcelo Gallardo se imponía 3-0 por las conquistas de los uruguayos y el colombiano pero Teo todavía se hallaba en condiciones de hacer nuevos aportes al juego y a la red y le puso la firma al 4-0 al culminar una hermosa combinación con el juvenil Tomás Martínez.
Durante la primera etapa River fue tan superior que hasta dispuso de ocasiones como para aumentar la diferencia en el marcador. River resolvió el cotejo de entrada porque supo aprovechar todos los errores de la defensa local, pero lo hizo con una notable muestra de juego asociado, se puso en ventaja con una destacada maniobra colectiva coronada por un remate perfecto de Sánchez, después, Teo Gutiérrez quedó solo tras una pifia de Sebastián Moyano y nada más tuvo que empujar la pelota para marcar la segunda conquista. Godoy Cruz reaccionó tratando de recuperar el orden y Rubén Ramírez obligó a una lucida atajada de Marcelo Barovero pero al llegar al primer cuarto de hora, Leonardo Pisculichi mandó el centro, la defensa tombina se durmió y Mora no tuvo problemas para determinar el 3-0. A partir de entonces el equipo de Núñez tuvo varios minutos de amplio dominio y desperdició un par de ocasiones para ampliar el tanteador, recién pasada la media hora el local logró recomponerse, sobre todo en el medio, y presionó en el campo visitante buscando el descuento, pero le faltó la profundidad y la precisión necesarias para quebrar a la firme defensa riverplatense.
En la segunda parte River incrementó la ventaja porque Teo definió con calidad una maniobra que elaboró con Tommy Martínez como asociado. River disfrutó de una jornada impecable, porque exhibió solidez, equilibrio e idoneidad para manejar el balón y depositarlo en el fondo de la valla contraria, Godoy Cruz fue todo lo contrario, porque no encontró durante los 90 minutos fórmulas favorables y se lo vio extremadamente frágil a la hora de defenderse.