ACADÉMICA SIGUE SIN GANAR

El Académica de Coimbra sigue sin conocer la victoria como local en la Liga portuguesa, tras sumar hoy el segundo empate consecutivo ante su afición, al igualar 1-1 con el Vitoria de Setubal.
Ni el tempranero tanto de los locales, obra del guardameta alemán Lukas Raeder (7'), que acabó de introducir en la portería un disparo de falta del defensa brasileño Ricardo Nascimiento, evitó el empate al Académica, que ya antes no pudo en casa con el Sporting de Lisboa en la primera jornada (1-1).
Una desventaja que se encargó de enjugar para los visitantes el defensa Frederico Venancio (17'), que firmó  el definitivo 1-1 para el Vitoria de Setubal, que se mantiene en la novena plaza de la clasificación.
Con presencia peruana se jugó este partido en donde se enfrentaron Carlos Olascuaga en el Académica y  Luis Advíncula y Junior Ponce del Vitoria, los peruanos fueron tomados en cuenta por sus respectivos entrenadores.
El equipo del ex Universitario de Deportes, Olascuaga abriría la cuenta tras un tiro libre, bien cobrado por Ricardo Nascimento, tras un falta que hiciera Advíncula cerca de su portería, el cobro chocó en el golero Raeder e ingresó a la portería.
Los estudiantiles tuvieron la posición del juego en gran parte del encuentro, y el peruano del Academica tuvo un buen desempeño por la banda izquierda.
El popular "Usain Bolt" jugó en el primer tiempo de lateral izquierdo, y en el segundo su técnico, Domingo Paciencia lo cambió a su habitual puesto, por el lado derecho. Junior Ponce ingresaría en el 71' por el ex Sporting Cristal.
El gol del empate lo puso Frederico Venancio, con Ponce, en los último minutos el Vitória tuvo algunas chances e incluso pudo ganar el encuentro si Tiago Terroso no fallaba una ocación clara, donde falló sólo frente a Cristiano lo que pudo ser el gol del triunfo.