TORNEO APERTURA PERUANO: Resúmen de la jornada

Alianza Lima empató a un gol por lado contra Inti Gas en la siempre dificil plaza de Ayacucho. Jairsinho Gonzáles, tuvo a mal traer a Guillermo Guizasola por la banda izquierda y producto de uno de sus desbordes por ese sector, llegó el penal, Fernando Oliveira tuvo en sus pies el primer gol, pero George Forsyth (una de las figuras del partido) atajó de manera impecable. Era el tercer penal que ejecutaban los ayacuchanos en el año y el tercero que fallan. Inti Gas jugó con diez hombres tras la expulsión del ex aliancista, Jorge Bazán.
Para la segunda parte, Sanguinetti envió al campo al jóven Aldair Ramos en lugar de Donayre, quedándose con tres zagueros en el fondo. Sanguinetti indicó que dicho cambio fue para evitar los centros cruzados con los que Inti Gas hizo daño en el primer tiempo.
Tras una serie de notables intervenciones de Forsyth, un mal cálculo del portero aliancista, le deja el balón a Jeickson Reyes (76') quien solo tuvo que ponerle el pie para sombrear al arquero y abrir el marcador.
Alianza Lima, tal como lo dice su técnico, siempre quiere ganar, por eso fue en busca de la igualdad, la misma que encontró en un rechazo de la defensa ayacuchana le quedó a Gabriel Costa (85'), quien se acomodó y cruzó su remate para sellar la igualdad. Sobre el final, una excelente atajada de Villasanti impidió el triunfo de Alianza Lima.
El compadre, Universitario; con su tridente ofensivo conformado por Cristhopher Gonzáles, Raúl Ruidiaz y Edison Flores goleó al Sport huancayo (3-0), de los 9 remates que hizo la U en la primera mitad, 7 fueron repartidos entre estos tres jugadores. Gonzáles (13') marcó el primero, Ruidiaz (22') aumentó y con golpe de cabeza, Dávila (29') puso el tercero en lo que fue su primer gol como futbolista profesional.
En la segunda mitad, los cremas bajaron un poco el ritmo y ya no pudieron anotar. El de hoy, ha sido el partido de la era Del Solar, donde Universitario de Deportes tuvo más remates (17) y mayor contundencia (3 goles) y además fue la primera vez en el año que Universitario marca tres goles en un primer tiempo.
A primera hora el Unión Comercio goleó sin exigirse mucho a Los Caimanes por 3-0. Los goles del compromiso los anotaron Antonio Meza Cuadra (29'), Cristian Bogado (52') y Walter Moreno. Los "selváticos" son punteros momentáneos del Torneo Apertura.
El cuadro del "Poderoso del Altomayo" se coloca como único puntero del Torneo Apertura, por el momento, tras jugarse la primera fecha que se completa mañana conel UTC-Cristal en el Héroes de San Ramón.