TROPIEZO FATAL DEL MADRID EN VALLADOLID

El Real Madrid dejó escapar buena parte de sus opciones de ganar la Liga BBVA tras empatar 1-1 hoy en el campo del Real Valladolid en el partido pendiente de la trigésima cuarta jornada.
El colombiano Humberto Osorio (85') marcó un gol clave para el Valladolid y casi fatídico para el Real Madrid, que vio seriamente perjudicadas sus opciones de ganar la liga española.
Para el Madrid, el partido, aplazado en su momento y correspondiente a la 34ta fecha del campeonato, se torció de entrada por la lesión del astro Cristiano Ronaldo a los ocho minutos.
El central Sergio Ramos (35') anotó su quinto gol en los últimos cuatro partidos al clavar un impresionante tiro libre directo y dio esperanzas a los merengues de conseguir tres puntos de oro en la carrera por el título.
Pero Osorio marcó el tanto del empate, sacó al Valladolid de la zona del descenso y dio la segunda estocada en cuatro días al Madrid, que venía de empatar 2-2 el domingo en cancha del Valencia.
Este partido aplazado se presentaba como una especie de "bisagra" para la competición, las opciones de ganar el campeonato virarían para un lado u otro dependiendo de este choque calificado de "bola extra" por los jugadores del Valladolid.
Tal vez por ello, el local empezó presionando más de lo habitual, atacó más por las bandas, porque hoy jugó con exteriores (Jeffren y Bergdich) y, aunque no gobernó claramente el medio campo, al menos sí llegó a zonas que parecían "contraindicadas" en otros partidos.
Carlo Ancelotti tenía esta noche bajas importantes, no estaba el lateral derecho Dani Carvajal, por un golpe sufrido ante el Valencia, y por ahí el Real Madrid fue menos profundo, la ausencia del galés Gareth Bale, también por molestias, provocó que Ángel Di María regresara al extremo.
La primera opción de "golpear" la tuvo el Madrid por un mal despeje de Marc Valiente que sacó Jaime. Respondió de inmediato el Valladolid con un remate envenenado de Javi Guerra que se marchó fuera por muy poco, luego, lo imprevisto, Cristiano Ronaldo se retiró con molestias musculares, el portugués se tocó el muslo, pidió el cambio y abandonó el campo muy contrariado, su lugar lo ocupó Álvaro Morata.
El Valladolid siguió a lo suyo, el Madrid se quedó muy "tocado" por la baja de Ronaldo, con ella perdió su sello fulgurante y no acabó de encontrar su fluidez ordinaria y acostumbrada. Apenas llegó en todo el primer tiempo.

Sin embargo, Sergio Ramos arregló el cortocircuito de su equipo, el zaguero sevillano celebró su reciente paternidad con un golazo de falta que no pudo evitar Jaime, el disparo no iba a un sitio imposible pero sí con una potencia y rotundidad incontestables.
El Valladolid se tambaleó, y mucho, tras el gol, no tuvo capacidad de reacción porque, entre otras cosas, Óscar González, su jugador de más quilates, no está ni se le espera. Así las cosas, camino del descanso, el Real Madrid ya regentaba el encuentro sin excesivas trabas de su enemigo.
Nada cambió en los primeros minutos de la reanudación, salió mejor el Madrid desde los vestuarios y Morata probó dos veces a Jaime antes del primer cuarto de hora de esta fase, se rehizo sin embargo el Valladolid y Javi Guerra tuvo el gol del empate.
Sin contención en medio campo, parecía diluirse físicamente el Real Madrid cuando Ancelotti optó por reforzar esa zona con Illarra en pleno arreón del Valladolid.
Con el partido roto, de ida y vuelta, Juan Ignacio Martínez metió a Daniel Larsson y Humberto Osorio y fue el colombiano quien marcó el tanto del empate cuando el Valladolid más apretaba.
El Madrid intentó, con todo, ir al abordaje pero el marcador ya no se movería, el empate lo deja sin apenas opciones de pelear por el título.