SAN LORENZO PEGA PRIMERO, AHORA A PELEARLA EN EL MINEIRAO

San Lorenzo venció 1-0 a Cruzeiro en la ida de cuartos de final y se ilusiona con seguir en carrera por la Copa Libertadores de América.
Con gol de Santiago Gentiletti (65') de cabeza, el Ciclón se anotó un importante triunfo en búsqueda del título tan soñado por sus simpatizantes. Así, el equipo de Edgardo Bauza deberá definir la próxima semana, en Brasil, el pasaporte a las semifinales del principal torneo continental de clubes de este lado del planeta.
El gol de Gentiletti, ese cabezazo ganador, llegó unos minutos después de una doble tapada del arquero, fue un punto de inflexión en un típico partido de 180 minutos. Llegó para que cambiaran los libretos, para que San Lorenzo pudiera bajar un poco el nerviosismo y empezar a cuidar como un tesoro esa prioridad que se busca al jugar de local, el cuidar el cero en el arco propio. Jugó con fuego en algunas partes del primer tiempo, cuando tuvo la pelota, atacó mucho y dejó espacios, estando al filo en algunos offsides, contra un rival que apostó a la contra, esperando el campo propio y tratando de salir rápido, aunque sin generar peligro. Después del 1-0, Bauza mostró sus cartas sin ponerse colorado: afuera Correa, esta vez sin frotar el botín, y adentro Kannemann para dar pelea.
El "Ciclón" no tuvo generación de juego y pocas veces encontró espacios, tuvo la virtud de atacar y atacar pero le faltó profundidad, no apareció Piatti, ni Correa, ni Villalba, alguno que desequilibrara frente a un paredón. Por eso la noche se ponía esquiva, con la buena y positiva mirada del cero gol en contra, que siempre genera cierta tranquilidad.
Y este partido de ida de cuartos de final lo empezó a ganar poco después de que se desperdiciara el primero justamente en una pelota parada, como muchas veces se abren esos cruces cerrados: anticipó Gentiletti el tiro libre de Ortigoza, sacó un cuerpo de ventaja con la cabeza y a descargar un poco tanta tensión.
Buen triunfo más allá de que habrá que ir a sufrir a Brasil, como pasó la semana pasada, pero se sabe que así es la Copa, que nadie te regala nada y menos en cuartos de final y contra un brasileño. Hoy festeja el "Ciclón" con una victoria luchada, de las que hay que conseguir en estos torneos para fortalecer la idea, para agarrar cada vez más confianza.