MILLONARIOS SALVA EMPATE ANTE HUILA

Con goles de Oswaldo Henríquez (65') y Dayro Moreno (78'), Millonarios rescató un punto ante Atlético Huila en la octava fecha de la Liga Postobón.
La fría noche bogotana no fue impedimento para que aficionados de "Embajadores"  y "Opitas" se dieran cita en el estadio El Campín con el fin de vivir las emociones que les deparaba el encuentro que se desarrollaría en el marco de la octava fecha de la Liga Postobón.
Millonarios saltó al terreno de juego con  la firme idea de mantener el estilo que ha desplegado fecha tras fecha y a través del juego de posición, de explosión por los costados y volumen de ataque, imponer con argumentos su localía y conseguir de manera pronta el primer tanto del encuentro.
Millonarios-Huila
Y aunque en grandes apartes de la primera mitad los "Embajadores" fueron dueños de la pelota y los de la iniciativa a través de una combinación de pases a lo largo y ancho de la cancha, el arquero Ernesto Hernández estuvo sólido y el planteamiento defensivo del rival les hizo frente de forma efectiva. Pese a la propuesta realizada por los locales a lo largo del tiempo inicial, Atlético Huila finalizó los primeros 45 minutos con la ventaja en el marcador gracias a los goles de Eliser Quiñónes (33') y Didier Moreno (44'), quienes aprovecharon los errores en la salida albiazul  y  los espacios concedidos en defensa para superar de forma contundente al arquero Nelson Ramos e irse arriba en el marcador.
Con la necesidad de dar vuelta al resultado, el técnico "Embajador"  planteó para el tiempo complementario una serie de variantes con las que buscó apropiarse del balón desde el sector medio de la cancha, con el debutante Modeste M’Bami y sumar efectividad en el arco contrario con el goleador Dayro Moreno.
La lectura realizada por el técnico Juan Manuel Lillo fue acertada puesto que su equipo sumó en manejo de las acciones y volumen de ataque para descontar e igualar el marcador.
En un remate de cabeza de Oswaldo Henríquez, en la mitad del segundo tiempo, y con la definición en el área del goleador Dayro Moreno,  Millonarios consiguió equilibrar el marcador y salvar un punto en casa.
En el otro encuentro de la jornada de hoy, después de siete fechas el cuadro aurirrojo del Uniautónoma volvió a la victoria y al tiempo descontó puntos en el descenso a un rival directo, derrotó 2-0 al Patriotas con un doblete de Alan Navarro (45' y pen. 67').
Con este resultado, Uniautónoma llega a 9 puntos y se ubica parcialmente en la octava casilla de la Liga Postobón, a espera que se complete toda la octava fecha. En la próxima fecha, los universitarios no jugarán debido a las fiestas de Carnaval de Barranquilla y el clásico frente a Junior será el 19 de marzo. De esta forma, la ‘U’ volverá a ver acciones el martes 5 de marzo cuando visite a Nacional.
Por su parte, Patriotas se mantiene con 8 puntos y se ubica en la undécima casilla, en la próxima fecha tendrá el clásico ante Boyacá Chicó.