FORTALEZA NUEVO INQUILINO DE LA LIGA POSTOBÓN

En el estadio General Santander de Cúcuta, se llevó a cabo el encuentro entre Fortaleza y Cúcuta Deportivo, correspondiente al partido de vuelta de la promoción, el juego finalizó con victoria de los locales, 1 gol por 0, pero no les alcanzó para ganar la serie y Fortaleza jugará en la Liga Postobón 2014.
El cuadro cundinamarqués llegó motivado y con la intención de defender el resultado que lo tenía a un paso de la primera división, luego de la victoria 2 goles por 0, en el primer partido de la final disputado en el estadio Metropolitano de Techo; por su parte el cuadro santandereano no se rendía y por todos los medios trató de sacar los tantos que lo mantuvieran en el campeonato de la categoría A.
Con la mente puesta en acortar la ventaja que Fortaleza había conseguido en condición de local, Cúcuta se lanzó, desde el pitazo inicial,  a un decidido y constante ataque que le permitió abrir el marcador gracias a un remate al borde del área del jugador Mauricio Duarte (2').
El tanto conseguido le dio un importante impulso anímico a los locales, quienes durante gran parte del primer tiempo hicieron un dinámico manejo de balón en el que con pases a primera intención,  cambio de ritmo y remates de media y larga distancia consiguieron generar opciones clarísimas de sumar un segundo tanto a su favor sin embargo, las oportunidades creadas no lograron reflejarse en el marcador gracias a la buena acción del portero de Fortaleza, Andrés Mosquera.
Sobre los minutos finales de la primera mitad el conjunto local retomó la propuesta ofensiva de los minutos iniciales y aunque que generó opciones importantes en la portería contraria, no logró sumar un gol más que le permitiera igualar el resultado global de la serie.
En la segunda mitad bajaron la intensidad del juego y dejaron que Fortaleza se concentrara y entrara a defender a la perfección su territorio.
Finalmente la serie termino 2-1 a favor de Fortaleza, con este resultado los dirigidos por Hernán Pacheco, quienes habían finalizado de segundos en el Torneo Clausura 2013, consiguieron por primera vez en su historia un cupo para jugar en la Liga Colombiana; mientras que Cúcuta, que se encontraba jugando esta promoción por finalizar en la penúltima posición de la tabla general, se encuentran ahora una vez más en la segunda división.