O´HIGGINS VENCE A COBRELOA Y ALCANZA LA PUNTA

El elenco de O'Higgins de Rancagua superó por 1-0 a Cobreloa en el Estadio Municipal de La Pintana en el duelo que abrió la fecha 14 del Torneo de Apertura chileno.
El único gol del encuentro lo anotó el argentino Pablo Hernández (79'), quien fue una de las figuras del compromiso.
Así las cosas, la escuadra dirigida por Eduardo Berizzo alcanzó un total de 30 puntos e igualó en puntaje a Universidad Católica, equipo que mañana enfrenta a Everton.
El partido no tuvo a ningún equipo que pudiese imponer sus términos, sobre todo en el primer tiempo.
Las llegadas más claras fueron neutralizadas sin mayores problemas por los arqueros que fueron meros espectadores del compromiso jugado en La Pintana.
Eso hasta el minuto 70, cuando el ingreso de Gonzalo Barriga resultó clave, ya que tras su ingreso, el elenco celeste empezó a llegar con peligro al arco de Luciano Palos.
De hecho, en cinco minutos el meta argentino de los loínos tuvo tres contenciones notables que ahogaron el grito de gol de los locales.
Sin embargo, a los 80' Pablo Hernández conectó de cabeza un córner servido desde la derecha y mandó el balón al fondo de las redes.
De ahí en más, los "loínos" intentaron emparejar el marcados, pero la defensa rancagüina siguió firme como en todo el partido y el resultado no varió.
Con esta victoria, O'Higgins se instala en la cima de la tabla de posiciones, mientras que Cobreloa se queda con 21 puntos y enreda sus opciones de clasificar a la liguilla que entrega un cupo a la Copa Libertadores del próximo año.