LA "U" GOLEA Y ES MÁS LÍDER QUE NUNCA

Universitario de Deportes derrotó por 1-4 al Juan Aurich en el infierno de Olmos, estimándose alrededor de 35 grados de calor, con esta victoria, los cremas aseguran su vuelta a un torneo continental, tras dos años, y se pusieron a un paso hacia el ansiado play-off.
Ayer todo el comando crema fue recibido de la mejor manera en  Chiclayo, grandes y chicos los esperaron en el aeropuerto y fuera del hotel. Raúl Ruidíaz, Alexi Gómez, Diego Guastavino, Cristofer Gonzales y el técnico Comizzo fueron los más aclamados y ahora con este triunfazo el grandioso momento de la "U" se confirma aún más.
En el partido, el primer susto para los cremas llegó a través de un claro penal generado por una ingenuidad de Jhon Galliquio, al volcarse encima del "búfalo" Ovelar,  Edgar Balbuena (14') se encargó de abrir el marcador desde los 12 pasos a favor del Juan Aurich.
Con el 1-0 a favor de los locales, el cuadro crema se fue con todo en busca del empate y lo encontraría recien sobre el final del primer tiempo, el juvenil Rafael Guarderas (45') se encargó de poner el 1-1 de la tranquilidad, con este resultado, terminaría el primer tiempo.
Tras el inicio del segundo tiempo, los dirigidos por Ángel Comizzo no bajaron el ritmo, a los 48 minutos, el "Chapu" Fernández volteó el resultado a favor de los cremas poniendo el 1-2 parcial para sorpresa de Roberto Mosquera, quién desde un principio estaba incómodo con el juego de su equipo, no supo como contrarrestar el ataque de Universitario.
A los 65 minutos, Raúl Ruídiaz se encargó de poner el tercero para los cremas y el cuarto fue obra de Diego Guastavino (74'), con esto el partido ya era goleada y la "U" aseguraba la victoria, más aún cuando al minuto 84, el "Búfalo" Ovelar falló un penal ante Carvalho, como para adornar el marcador, a los 90' Daniel Arismendi puso el descuento para el Juan Aurich, el resultado final fue 4-2 a favor de Universitario.
Universitario suma 71 puntos y mantiene sus nueve unidades de ventaja sobre UTC en la Liguilla B. Además, los cremas son punteros de la tabla acumulada, algo que sería importante si se confirma su participación a los play off, Juan Aurich se aleja un poco del objetivo de llegar a la Copa Sudamericana.