GRAN NOCHE DE SCHURRLE EN GOLEADA ALEMANA

Alemania se impuso a domicilio a Suecia (3-5) en una gran noche de Andrá Schürrle, autor de tres de los cinco goles alemanes (57', 66' y 76'), y en un partido dramático en el que los dirigidos por Joachim Löw tuvieron que remontar tras estar 2-0 por debajo en el marcador.
El partido ya no significaba mayor cosa -Alemania tenía asegurada la clasificación a Brasil y Suecia la repesca- pero los dos equipos se lo tomaron completamente en serio, Alemania tuvo problemas desde el comienzo ante una Suecia que salió al campo con una marca a presión muy adelantada y muy agresiva que le dificultaba a los alemanes armar el juego y que le dá a los escandinavos posibilidades de contragolpe tras robos de pelota.
Con el capitán Zlatan Ibrahimovic sancionado, Erik Hamrén sabía que tenía que hacer al menos un cambio en su once inicial respecto al encuentro del viernes en el que ganó a Austria, al final resultó que el técnico del combinado nórdico dio entrada a cinco nuevos jugadores.
Uno de ellos, Tobias Hysén (6'), abrió el marcador tras conectar un buen centro de Sebastian Larsson. Alemania no se vino abajo pero vio cómo de nuevo Suecia marcaba, esta vez por mediación de Alexander Kacaniklic (42') pese a ello, Mesut Özil (44') redujo las distancias al filo del descanso, con un disparo raso con el que superó al guardameta Johan Wiland.
En la segunda mitad empezó el espectáculo de goles, Mario Götze (53') fue el primero en marcar y Schürrle, una gran inspiración en ataque para Alemania, logró su primer tanto de la noche cuando se aprovechó de un error de Per Nilsson, poco después hizo el 2-4.
Hysén (69') marcó su segundo tanto de la noche tras una buena volea, un gol que a muchos les hizo recordar el 4-4 del encuentro celebrado en Alemania, pero Schürrle tenía otras ideas, logrando su particular "hat-trick" y el 3-5 que sería definitivo.