HUILA TERMINA CON LA SEQUIA

Luego de siete jornadas, Atlético Huila se reencontró el triunfo, los "opitas" no ganaban desde el 12 mayo de 2013, día en que goleó en su patio 6-1 a Deportivo Pasto, derrotó 1-0 al Dep. Cali.
En medio de un fuerte sol, a más de 38 grados centígrados, "caleños" y "opitas" abrieron la fecha cinco de la Liga Postobón 2013.
Aunque el local en los primeros minutos no conectaba con sus delanteros, el Cali se la jugaba en el medio campo y en el inicio del partido alertó a William Buenaños a través del delantero Sergio Romero.
Fueron pocas las oportunidades de gol, el Cali tuvo algunas llegadas sin peligro alguno, solo hasta los 13 minutos del primer tiempo, los huilenses alertaron el arco custodiado por Farid Mondragón, en una jugada de tiro libre que envió al palo derecho el delantero uruguayo Mario Leguizamón.
Sobre el minuto 20, llegó el grito de gol para los dirigidos por Javier Álvarez, en el que un remate de media distancia por parte de Leguizamón sorprendió a Mondragón en un pique del balón sobre el césped que terminó al fondo de la red.
En el tiempo complementario, Cali trató de buscar colectivamente el empate, pero no agredió a su rival; por su parte Huila aguantó, hasta que se escuchó el pitazo final.
Con la victoria, el elenco bambuquero toma un primer respiro en la tabla del descenso, ahora llega a 104 puntos con uno más que el colero el Cúcuta, mientras el cuadro "azucarero" perdió su invicto en el torneo. Los dirigidos por Leonel Álvarez se estancaron con ocho puntos en la tabla.
En la sexta fecha del torneo, Huila visitará al Junior, el 25 de agosto en el Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla; mientras Deportivo Cali recibirá el 24 de agosto a Santa Fe en el estadio Pascual Guerrero.