FRIBURGO SORPRENDE AL CAMPEÓN

El Bayern del español Pep Guardiola no pasó hoy de un empate a domicilio 1-1 ante el Friburgo en un partido en el que, pese a una clara ventaja en cuanto a la posesión de pelota, le faltó profundidad durante buena parte del compromiso.
El "Bombardero de los Andes" Claudio Pizarro, jugó su primer partido oficial en la temporada e intentó retribuir con un gol la oportunidad que le brindó el técnico Josep Guardiola, pero poco pudo hacer para vencer la valla rival.
Bayern se puso adelante en el marcador por intermedio de Xherdan Shaquiri (33'), quien luego de recibir un centro de Thomas Müller no perdonó y fusiló al portero Oliver Baumann, para poner la primera anotación.
Los bávaros debían mantenerse en ventaja en el segundo tiempo a fin de continuar con su racha de cuatro partidos jugados sin perder, pero el Friburgo no se daría por vencido y tras una serie de jugadas peligrosas consiguió la paridad, el empate lo marcó Nicolás Hofler (86'), quien tras recibir un centro remató y venció a Manuel Nauer, desatando la alegría de la afición local.
La superioridad del Bayern se hizo más notable, pese a una que otra llegada con peligro del Friburgo, Toni Kroos y Thomas Müller habían tenido un par de buenas posibilidades de aumentar.
Sin embargo, era claro que el Bayern estaba jugando con fuego por su poca profundidad y porque parecía demasiado satisfecho con la escasa ventaja, asi el castigo llegó con el empate. El técnico Guardiola intentó
buscar nuevamente la ventaja en los pocos minutos restantes, por lo que removió a un agotado Claudio Pizarro a los 88 minutos y en su reemplazo ingresó el croata Mario Mandzukic, quien tampoco pudo cambiar el 1-1 final.