EL CALDAS SE RECUPERA Y GANA AL DIM

Once Caldas se impuso ante Medellín 2-1 en un partido en el que la inteligencia de Santiago Escobar, estratega del Once Caldas, fue un factor fundamental en el resultado.
El arranque de este compromiso entre Rojos y Albos fue aburrido, tanto así que la primera acción de riesgo del partido llegó al minuto 30' cuando Clemente Palacios desde la banda derecha cruzó un remate rasante que al final controló Leandro Castellanos.
Medellín respondió al minuto 32' con un remate de media distancia de Jorge Arias que envió al tiro de esquina José Fernando Cuadrado, cancerbero visitante, en el segundo acercamiento del elenco albo al pórtico "poderoso" llegó la primera anotación del compromiso cuando Juan David cabezas (33'), después de un pase preciso de Mauricio Casierra desde la banda izquierda impacta de cabeza para vencer a Castellanos y poner así el 1-0 parcial para los visitantes.
Pero el Once Caldas quería más y tan sólo 4' minutos después de haber conseguido el primero del juego puso la segunda anotación, la cual llego en una salida rápida de Clemente Palacios por el sector derecho quien se viste de asistente y pone un pase al centro del área para que apareciera José Izquierdo (37') y de manera sutil pusiera el segundo para los visitantes.
Al Minuto 45' se dió una jugada en el borde del área en la que Hanyer Mosquera, defensor del elenco albo, fue expulsado por una agresión a un contrario sin balón, dejando así al Once Caldas con un hombre menos.
Para la segunda mitad Independiente Medellín salió decidido a empatar el juego logrando adueñarse del balón y metiendo al rival en su propio terreno, mientras que los dirigidos por Santiago Escobar esperaban la embestida "Poderosa" para sorprender con contragolpes.
El resultado de la insistencia del Medellín fue el gol del descuento al minuto 57´, en una jugada en la que Jorge Arias recibe un saque de banda y mete un centro al área que recibe Germán Cano, quien anticipa a los zagueros y de cabeza pone el 2-1 en el marcador.
Sin embargo un gol no era suficiente para lograr la paridad, lo que obligaba a independiente Medellín a continuar presionando a su rival.
Al minuto 80' los dueños de casa pudieron lograr el empate cuando Juan Pablo Pino metió en centro a media altura y Germán Cano no logra impactarlo.
Medellín seguía en busca del 2-2 y al minuto 82', después de un centro de Diego Herner desde la banda derecha, Germán Cano cabecea un balón que ataja Cuadrado, se salvó Once Caldas, que logró mantener el resultado y se quedó con los tres puntos.