ESLOVENIA COMPLICA A ISLANDIA

Las opciones de clasificación de Islandia para la Copa Mundial de la FIFA 2014 sufrieron un duro revés con la derrota ante Eslovenia (2-4) en Reikiavik.
Los jugadores de Lars Lagerbäck habían ganado 1-2 cuando ambos combinados se vieron las caras en el mes de marzo, pero la suerte cambió de bando en el Laugardalsvöllur Stadium.
Andraz Kirm (11') adelantó a los visitantes en los primeros minutos, y si bien Birkir Bjarnason (22') y Alfred Finnbogason (pen. 27') dieron la vuelta al partido antes de la media hora de juego, Valter Birsa (30') empató desde el punto de penal, ya en la segunda parte, los goles de Bostjan Cesar (61') y René Krhin (85') dieron la victoria a Eslovenia.
Ambas selecciones salieron a por todas desde el pitazo inicial, y Eslovenia se adelantó en el once con un gol de Kirm, pero Islandia solo tardó once minutos en empatar, Bjarnason cabeceó para marcar la igualdad, y poco después Finnbogason adelantó a los suyos desde el punto de penal.
Eslovenia tenía otras ideas en mente como hacer el 2-2, algo que logró Birsa desde el punto de penal después de que Kevin Kampl fuera derribado en el interior del área.
Pasado un minuto de la hora, los visitantes se adelantaron en el marcador por segunda vez gracias a un tanto del capitán Cesar.
Islandia intentó meterse en el partido de nuevo pero fue incapaz de superar a la defensa de una Eslovenia que certificó su triunfo con el definitivo 2-4 a falta de cinco minutos para el final, la derrota, junto el 1-1 entre Albania y Noruega, hace que Islandia caiga a la tercera plaza con nueve puntos, dos menos que la selección suiza que ha jugado un partido más.