PERÚ ELIMINA A CHILE A PESAR DEL ÁRBITRO

La selección peruana de fútbol jugó contra dos bandos: la selección chilena y el árbitro paraguayo Ulises Mereles, quien expulsó a dos peruanos y cobró un penal inexistente a favor de los chilenos.
El resultado fue un empate (1-1) para Perú y Chile, el cual deja aún con aspiraciones al conjunto incaico de seguir en el Sudamericano Sub 17, mientras que los sureños fueron eliminados del torneo juvenil.
El gol peruano lo anotó Renzo Garcés, de cabeza, al minuto 58 tras un buen centro de Dangelo Artiaga.
Chile quise controlar el partido a través de faltas fuertes, las cuales el juez del partido nunca las quiso ver. Pero sí se inventó dos acciones que perjudicaron al seleccionado peruano en los últimos minutos del partido, donde el chileno Kevin Medel tiene mucha participación.
Minuto 90, el árbitro Ulises Mereles expulsa a Garcés tras la provocación de Medel y dos minutos más tarde, el mismo jugador chileno le propina un golpe al peruano Rivas que cae en el área y el juez expulsa al seleccionado peruano y cobra penal para Chile y además, Rivas, el jugador perjudicado sale expulsado.
El gol chileno llega al minuto 93 y el partido termina empatado 1-1, un resultado que elimina al conjunto sureño, pero deja con opciones a Perú de avanzar al hexagonal.
Perú sumó cuatro puntos en el grupo B y tendrá que aguardar los triunfos de Brasil y Uruguay sobre Bolivia para asegurar su clasificación.
El próximo rival de la blanquirroja será Brasil, este jueves 11, ese mismo día Uruguay chocará con Bolivia.