LIGA DE URUGUAY, Resúmen de la jornada

Tanque Sisley- Peñarol
Peñarol se impuso 1-0 a El Tanque Sisley y quedó como único líder del Torneo Clausura 2013 del fútbol uruguayo y encabezando la tabla anual, tras jugarse la octava fecha del campeonato local.
Los aurinegros, que llegaron al choque con las ganas de triunfar tras quedar eliminados en la semana de la Copa Libertadores de América, lograron el triunfo de la mano de Fabián Estoyanoff (69'), que había ingresado al campo de juego minutos antes.
El Tanque se había mostrado superior a Peñarol, que se salvó en varias oportunidades gracias a la eficacia de su portero, el argentino Danilo Lerda.
Antes, Defensor Sporting se impuso 2-0 a Danubio, pese a haberse quedado con 10 desde los 36 minutos de juego, tras la expulsión del zaguero Andrés Fleurquin por segunda tarjeta amarilla, Andrés Olivera (41' y pen. 71') anotó los goles del visitante.
En los otros partidos de la fecha, Wanderers goleó 4-0 a Progreso con goles de Maximiliano Olivera (20'),  Maxi Rodríguez (38' y 52') y Federico Rodriguez (68'), Cerro Largo se impuso 3-1 a Cerro, goles de  Fabricio Nuñez (60' y pen. 68') y Bruno (pen. 76'), River Plate venció 1-0 a Bella Vista con un penal cobrado por Felipe Avenatti (22').
Con esta victoria, Peñarol quedó como único líder de la competencia con un punto más que Defensor Sporting y River Plate.