BETIS HUNDE AL GRANADA Y YA ESTA SEXTO

El Betis consiguió una contundente goleada en su visita al Granada (5-1), en el primer partido de la 30ª jornada de la Liga española de fútbol, con lo que se colocó provisionalmente en el sexto lugar, en su lucha por los puestos europeos.
El equipo verdiblanco cuenta con 47 puntos, los mismos que el Málaga (5º), que visita el sábado a la Real Sociedad, cuarta con un punto más.
En el Nuevo Los Cármenes, los hombres de Pepe Mel sentaron las bases de su triunfo en cinco minutos mágicos mediada la primera parte, cuando un doblete de Rubén Castro (30' y 32') y un tanto en contra de Íñigo López (35') pusieron las cosas muy de cara para su equipo.
Con todo sentenciado, el colombiano Dorlan Pabón consiguió el cuarto en el 53' y Ángel López el quinto y definitivo en el 85', con 4-0 atrás, el Granada había acortado provisionalmente en el 72', por medio de Carlos Aranda.
Los rojiblancos, que pese a llevar siete jornadas sin ganar mantienen cuatro puntos de ventaja sobre el descenso, en ningún momento fueron capaces de poner en jaque al rival y volvieron a evidenciar sus problemas en ataque, pese al tanto de Aranda mediado el segundo tiempo.
Tras varios minutos de dominio alterno sin apenas llegadas a las áreas y con los visitantes siempre más cómodos, el Betis tuvo su momento de mayor inspiración de la temporada para hundir al Granada y hacer que Los Cármenes silbara con fuerza a su equipo, el letal Rubén Castro aprovechó un balón suelto en el área tras envío al área de Vadillo para batir a Toño por el centro de la portería y firmar el 0-1 en el minuto 29, sólo tres después, en una contra verdiblanca, Pabón mandó el balón al larguero y el rechazo lo aprovechó para volver a marcar Rubén Castro, mientras que en el 34' una mala salida de Toño provocó un cabezazo al larguero de Paulao y el gol en propia meta de Íñigo López, al no poder evitar el impacto del rechazo, la entrada de Ighalo y Buonanotte al inicio del segundo tiempo sirvió poco para el Granada  además, permitió con su apuesta ofensiva en busca de una remontada imposible las contra béticas, de hecho, Rubén Castro perdonó, solo ante Toño, en el mano a mano; un minuto antes de que Pabón, en otra contra espectacular, anotase el 0-4, pese al esfuerzo de Nolito, Siqueira y Brahimi, de los pocos que se pueden salvar de la debacle rojiblanca, el cuadro local apenas inquietó a Rubén, muy seguro y custodiado por una zaga que despejó una y otra vez los envíos locales al área, pese a todo llegó el tanto del honor granadino, que lo marcó Aranda de cabeza mediado el segundo tiempo al aprovechar un buen centro de Juanma Ortiz, el Granada acabó el encuentro en inferioridad numérica al ser expulsado en el minuto 79 Siqueira, que ya tenía una tarjeta y vió su segunda amarilla por dejarse caer en el área buscando un penal, la puntilla al encuentro, en otro contragolpe que acabó mano a mano ante el portero, la puso Ángel en el minuto 85 anotando el 1-5 y dejando semivacío Los Cármenes pese a no haber terminado el choque.