BARCELONA CUMPLE CON EL TRÁMITE

Barcelona solventó un partido gris y jugado con poca intensidad ante el Levante (1-0), un encuentro en el que los de Tito Vilanova tenían en mente el encuentro del próximo martes ante el Bayern de Múnich en la ida de las semifinales de la Champions.
La victoria permite a los barcelonistas mirar mucho más cerca la consecución del título, un tropiezo del Real Madrid la próxima semana, combinado con un triunfo azulgrana en San Mamés, entregaría a los catalanes su tercera Liga en cuatro años.
La cabeza puesta en Múnich, una alineación con pocos titulares, un rival que prácticamente no se jugaba nada, Leo Messi en la grada, pocos alicientes ofrecía el encuentro, más allá del regreso al equipo inicial de Eric Abidal.
Al partido le faltó intensidad y el Barça vivía pendiente de alguna aparición de Iniesta -junto con Alves y Valdés seguramente los únicos titulares el próximo martes en Múnich-, del desborde de Cristian Tello, de alguna genialidad de Thiago o de la puntería de Cesc o de Villa.
Pero en el primer tiempo no fue así y además, en el minuto 17, los azulgrana fallaron un penal, lanzó Villa y paró Keylor Navas, el meta costarricense estuvo, además, felino al rechazar el posterior remate cercano de Cesc Fàbregas y a partir de ese momento, el meta "tico" fue protagonista.
El monólogo del Barça ganó en intensidad, pero sin mejorar la velocidad de ejecución, en la recta final del primer tiempo, Alves, en un lanzamiento lejano de falta, obligó a aparecer nuevamente a Navas, quien también estuvo acertado en un gran remate de Villa desde fuera del área.
En los primeros 45 minutos, el Levante, no demasiado exigido, tuvo suficiente con su meta para solventar las acometidas del Barça.
La mejora llegó con la entrada del chileno Alexis a trece minutos del final en sustitución de Tello, un centro suyo permitió a Villa firmar el primer remate de los locales en el segundo tiempo.
Esa fue la primera de las tres oportunidades que tuvo el Barça consecutivamente, en el 83', nadie acertó a rematar un pase de la muerte de Montoya y en el minuto siguiente, Cesc (84') deshizo el lío al marcar de un tiro cruzado desde dentro del área.
Suficiente, el Barça necesitaba ganar, dar descanso a sus titulares y pensar en el siguiente compromiso: un enorme encuentro en Múnich ante el Bayern.