LEVANTE CON PIE Y MEDIO EN LA SIGUIENTE ETAPA DE LA EUROPA LEAGUE

La victoria por 3-0 del Levante ante el Olympiacos en el partido de ida de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League jugado en el Estadi Ciutat de València quedará para siempre en la retina de sus aficionados.
Todo transcurrió como quería el Levante, que marcó pronto, dispuso de dos penales en la primera parte de los que sólo aprovechó uno, vivió la expulsión de un rival y consiguió que el encuentro transcurriera por los derroteros que más le interesaban, el Olympiacos, por su parte, tuvo muchas adversidades, pero también muy poca profundidad, hasta el punto de que su primer remate a gol llegó cuando el marcador ya era 3-0. La primera parte empezó a favor del equipo español que encauzó pronto el partido con un magnífico gol de Pedro Ríos (9'), tras un gran recorte dentro del área, tras el gol cedió algo de terreno el local lo que permitió al Olympiacos hacerse con el centro del campo, aunque sin conseguir aproximarse a la meta del costarricense Keylor Navas, el Levante encontraba los espacios para desbordar a la defensa del conjunto griego y en una de esas penetraciones, el lateral Pedro López fue derribado en el área por Abdoun, que fue expulsado con roja directa, la jugada llegó cuando se cumplía la media hora de juego y ante la sorpresa de la afición local, Martins tiró el penal y lo falló.
Esta circunstancia no desmoralizó al Levante, que mantuvo su línea de juego ante un rival con diez, que antes del descanso fue castigado con un nuevo penal cometido también sobre Pedro López, el Levante cambió el lanzador y Barkero, el habitual, no falló (40'), lo que llevó el encuentro al descanso con 2-0 en el marcador. El segundo tiempo empezó con la misma dinámica, ya que el conjunto entrenado por Míchel mantenía el balón ante un Levante que esperaba su oportunidad, la tuvo a la contra en un magnífico pase de Barkero a Martins que puso el 3-0 en el marcador (56')después en una falta rematada por Fejsa y cabeceada al larguero por Manolas en el córner posterior, tuvo el Olympiacos su primera oportunidad de gol en todo el partido.
Finalmente, el marcador no se volvió a mover y Olympiacos deberá hacer la machada la próxima semana en Atenas para no decir adiós a las primeras de cambio a la Europa  League, mientras, el Levante sigue en una nubey merecidamente.