GETAFE GOLEA AL DEPORTIVO

El Getafe ganó 3-1 al Deportivo, incapaz de aprovechar durante más de 50 minutos un marcador favorable y una superioridad numérica tras la expulsión de Miguel Ángel Moyá.
Ambos equipos iniciaron un duelo marcado por la necesidad de los dos contendientes, el Getafe sumaba nueve partidos oficiales sin ganar, y, a ocho puntos del descenso y a ocho de Europa vivía envuelto en una modorra peligrosa de la que necesitaba salir con una victoria.
El Deportivo, que experimentó una ligera mejoría tras la llegada del luso Domingos Paciencia al banquillo, poco a poco fue desinflándose hasta acabar el pozo de la clasificación, necesitaba ganar para acabar con una situación peligrosa.
Y muy pronto, a los diez minutos, se encontró con una situación perfecta, soñada para cualquier entrenador y jugador, la provocó el delantero Riki, que fue derribado por el portero Miguel Ángel Moyá dentro del área y el árbitro no dudó en señalar penal y en expulsar al jugador del Getafe.
Pizzi no falló y adelantó a los gallegos (12'), que tenían ochenta minutos por delante para afianzar tres puntos muy valiosos para el Deportivo, sin embargo, los hombres de Paciencia acusaron una debilidad defensiva que evidenció dónde están todos los males del cuadro gallego.
El empate se dió con un fallo en cadena de la defensa deportivista que acabó en un penal de Evaldo sobre Colunga, Diego Castro no lo desaprovechó y empató el marcador, el Getafe, algo mejorado con la vuelta de Abdel Barrada de la Copa de África, se echó atrás e intentó aprovechar algún contragolpe para marcharse con ventaja al banquillo.
No mejoró mucho el espectáculo en la reanudación, más de lo mismo, con el Deportivo mostrando un aspecto peligroso, de desidia y parsimonia y lo pagó, lo pagó carísimo y, jugando así, huele a Segunda División, con el árbitro empeñado en sacar tarjetas (mostró doce en total), el Deportivo no fue listo y Abel Aguilar vió su segunda amarilla y se marchó al vestuario, las fuerzas se igualaron y, con el desastroso juego que estaban mostrando los gallegos, se mascaba la tragedia.
Álvaro Vázquez (81') y Adrián Colunga (83') se encargaron de dar la vuelta al marcador con dos golazos que dejaron totalmente descolocados al Deportivo, que pagó su parsimonia y salió derrotado del Coliseum. El Getafe, arregló la crisis de sus delanteros, poco acertados a lo largo de la temporada, y de paso, acabó con una racha de siete encuentros sin conocer la victoria.