COLOMBIA SIN PROBLEMAS ANTE GUATEMALA

Colombia no tuvo problema para doblegar a Guatemala 4-1 en su amistoso internacional a pesar de la ausencia de su estrella Radamel Falcao en el once inicial, pero con un Jackson Martínez encendido, quien marcó dos tantos.
Los goles colombianos fueron de Jackson Martínez (23' y 33'), Abel Aguilar (56') y Luis Muriel (81'), mientras que por los chapines descontó su capitán José Contreras (72, de penal).
Los dirigidos por el argentino José Pekerman cumplen una buena labor en la eliminatoria regional, donde son terceros -en zona de clasificación directa- con 16 puntos, detrás del líder Argentina (20) y Ecuador (17), disputadas diez fechas.
El cuadro cafetero tuvo la posesión del esférico durante casi todo el encuentro, haciendo pesar su mediocampo sobre los chapines.
Despues del doblete de Jackson, Abel Aguilar consolidó el dominio de Colombia con un gol en el minuto 57 para poner el marcador 3-0.
Guatemala consiguió su tanto de la honra en el minuto 73 con un tiro penal de José Manuel Contreras para poner el marcador más decoroso de 3-1.
Aunque Luis Muriel anotó el cuarto de Colombia al 78' para redondear la actuación de los pupilos, dirigidos por José Néstor Pekerman.
Colombia está en gran forma para sus Eliminatorias de CONMEBOL, ya que la esperanza es mantener a "raya" a Argentina para permanecer en la cima, en tanto Guatemala no tiene participación en el Hexagonal de la Concacaf.
Colombia recibirá el 22 de marzo a Bolivia, en la caribeña Barranquilla, y cuatro días después visitará a Venezuela, en partidos de la undécima y duodécima fechas de la eliminatoria.
Desde que el técnico argentino José Pekerman asumió la dirección del equipo, hace casi un año, Colombia ha ganado cuatro de los cinco partidos que disputó en las eliminatorias.