ATLÉTICO SE RECUPERA EN LA LIGA

El Atlético de Madrid, que jugó toda la segunda parte con uno menos, se impuso 1-0 al Espanyol, gracias a un gol de penal del colombiano Radamel Falcao, en la 25ª jornada de la Liga española, con lo que se mantiene a doce puntos del líder, el Barcelona.
Falcao consiguió el único gol de la tarde en el estadio Vicente Calderón, transformando un penal en el 37', después de que el brasileño Diego Costa fué derribado en el área por el mexicano Héctor Moreno.
Tres días después de su eliminación europea, el equipo rojiblanco respondió de la mejor forma, con tres puntos más en la Liga en su reto de asegurar el billete para la Liga de Campeones, en otro duelo imponente de Diego Costa y que cerró la racha de seis partidos invicto del conjunto blanquiazul, hoy en una versión menor.
El Espanyol se presentaba como un equipo totalmente diferente a la primera vuelta, de aquel conjunto deprimido, que ocupaba la cola de la clasificación, había pasado a un bloque más compacto con el mexicano Javier Aguirre, pero sólo lo demostró media hora en el Vicente Calderón, en el que aguantó el 0-0 hasta el minuto 37, fue intenso el conjunto rojiblanco, la fórmula con la que se ha ganado la condición de temible en su campo este curso, cercó por momentos la portería contraria y la insistencia y los desmarques de Diego Costa abrieron vías en la defensa rival, pero faltó remate al principio, asi, el encuentro caminaba sin apenas ocasiones cuando un toque de cabeza de Falcao habilitó a Diego Costa, frenado dentro del área en su carrera solitaria hacia el marco de Casilla por el mexicano Héctor Moreno, el árbitro, decretó penal y tarjeta amarilla ante las peticiones de roja por parte de los jugadores rojiblancos, Falcao no falló desde los once metros, con un lanzamiento junto al poste, inalcanzable para Kiko Casilla, y con su vigésimo sexto gol en esta campaña, el partido ya tenía buena pinta para el Atlético hasta que Gabi vio la segunda amarilla al borde del descanso; una expulsión que revitalizó las opciones del Espanyol para la segunda mitad, 45 minutos en superioridad numérica.
El Atlético encaró el segundo tiempo con carácter, como si nada hubiera ocurrido antes del intermedio, preparado para lanzar el contragolpe con Falcao y Diego Costa ante un adversario todavía tímido en ataque, inofensivo y sin el atrevimiento necesario para discutir la victoria de los locales.
Demasiado tarde apretó el conjunto blanquiazul, doblegado con el gol de penal en el primer tiempo de Falcao e incapaz de poner en verdaderos aprietos, salvo en alguna contada ocasión en los instantes finales, una nueva victoria del Atlético, ganador otra vez en casa, incluso con un hombre menos durante más de 45 minutos.