PERÚ LE GANA A VENEZUELA Y SE ACERCA A LA RONDA FINAL

Perú derrotó 1-0 a Venezuela este lunes en San Juan, centro-oeste de Argentina, y dió un paso importante para clasificar a la ronda final del Sudamericano Sub-20, que otorga cuatro plazas para el Mundial de Turquía-2013.
Perú fue superior desde el inicio y, de a poco, se fue adueñando del control de partido y  tras un par de situaciones desperdiciadas, llegó la apertura del marcador, a los 36 minutos. Cristian Benavente, jugador de la filial de Real Madrid, ingresó al área con pelota dominada, amagó ir por adentro, fue por afuera y Wilker Ángel le cometió un penal que él mismo transformó en gol.
Los peruanos mantuvieron el dominio al generar las mejores situaciones de marcar, pero careció de precisión en los últimos metros pese a las ventajas que Venezuela otorgaba en su última línea, los venezolanos se jugaron al ataque en procura el empate con más fuerza que buen fútbol.
Venezuela buscó el empate con más impetu en los minutos finales del partido, pero al igual que Perú, que tuvo alguna que otra ocasión, fue muy tímido en ofensiva.
Perú alcanza cuatro puntos con el empate de hoy, buen resultado con miras a alcanzar el objetivo, mientras que Venezuela por su parte mantuvo los 3 puntos logrados en el debut y ocupa una posición expectante de cara a la clasificación al hexagonal final.
Brasil, con una unidad en dos partidos, tuvo fecha libre.