BARCELONA TROPIEZA CON EL MÁLAGA EN LA COPA DEL REY

Un gol de Ignacio Camacho en el minuto 89 obligará al Barcelona a ganar, o a igualar por más de dos goles, en La Rosaleda la próxima semana, si quiere clasificarse para las semifinales de la Copa del Rey, después de empatar hoy (2-2) en el Camp Nou ante el Málaga.
El conjunto del chileno Manuel Pellegrini estuvo a merced de los azulgranas en la primera mitad, pero hizo méritos para no salir derrotado tras el descanso, pese a jugar el último cuarto de hora con uno menos por la expulsión de Nacho Monreal.
Con protagonistas distintos arrancó un encuentro diferente en el que el conjunto malacitano, con la lección bien aprendida del encuentro del domingo, prefirió echarse atrás y guardar la ropa a ir a buscar arriba al Barça desde el principio, el resultado fue un inicio de dominio total azulgrana, sin embargo, una temeraria cesión de Pinto a Thiago, que se dejó robar el balón por el chileno Manuel Iturra, hizo trizas el guión de este primer juego copero a los 25 minutos, fue un regalo inesperado que al Barcelona le costó el 0-1 y del que el Málaga, hasta entonces inédito en ataque, solo pudo disfrutar cuatro minutos, ya que Messi se fabricó el gol del empate (29'), arrancando desde su propio campo, sorteando adversarios por el carril derecho, perdiendo el balón y volviéndolo a recuperar sobre Weligton para batir por raso a Kameni.
En la jugada siguiente, un cabezazo de Puyol en acrobático salto (30') a la salida de un córner ponía por fin por delante al Barça, el partido se puso entonces bonito, porque el Málaga, decidió plantarle cara al Brza.
Con Alexis fallando lo imposible, moría la primera mitad.
Pellegrini aprovechó el descanso para mover el banquillo. Monreal, Santa Cruz y Duda entraron sucesivamente por los desaparecidos Portillo, Saviola y Buonanotte, el Barça ya no era un rodillo y los malacitanos empezaban a sentirse cada vez más cómodos en el choque, luego entraron Cesc y Pedro.
El Barcelona disfrutaría de un cuarto de hora, en superioridad para buscar el tercero (expulsado Nacho Erazo) y dejar prácticamente sentenciada la eliminatoria, pero nada más lejos de su propósito, el Málaga aguantó con serenidad el asedio, con Camacho y el omnipresente Iturra trabajando a destajo en la medular y conservando el balón todo lo que pudo, solo le perturbó un disparo lejano de Xavi antes de que Camacho rematara a gol una falta cobrada por Duda en el penúltimo minuto del tiempo reglamentario (90') y helara aun más la ya gélida noche que se cernía sobre el Camp Nou.