LIGA DE FRANCIA, Resumen de la jornada

El brasileño Michel Bastos evitó, con su gol a diez minutos del final, la derrota del Lyon ante el Nancy, colista del la ligue 1, un empate (1-1), que pone en peligro su liderato en la Liga de Francia, que aún domina con una renta de tres puntos.
Evian- Troyes
Jordan Loties adelantó a falta de un cuarto de hora al conjunto visitante (74'), que solo ha ganado un partido en las diecisiete jornadas disputadas.
Sin embargo, Michel Bastos logró el empate poco después y dió un punto al Lyon, amenazado por el Paris Saint Germain, que el martes goleó al Valenciennes y por el Marsella.
El cuadro marsellés ganó en el campo del recién ascendido Bastia (1-2) y se reenganchó a la carrera por el liderato tras el paso atrás del pasado fin de semana.
Matthieu Valbuena abrió el marcador al cuarto de hora y André Ayew, de penal (70'), sentenció el encuentro a veinte minutos del final. Anthony Modeste (82') anotó el único gol local.
El Lorient, por su parte, se convirtió en la revelación del torneo y ascendió hasta la cuarta plaza con su triunfo ante el Sochaux (2-0) con los goles del burkinés Alain Traore (44') y de Lamine Kone (53').
El Montpellier continúa con su escalada,  sacó los tres puntos de su visita al campo del Brest (1-2), que se adelantó con el tanto del israelí Eden Ben Vasat (14'). Johan Martial, en propia puerta (21'), y el nigeriano John Utaka (57') dieron la vuelta a la situación.
Un doblete de Cédric Barbosa (30' y 71') proporcionó la victoria al Evian ante el Troyes (2-0), mientras los goles del rumano Adrian Mutu y de Mickael Tacalfred, en su meta, supusieron el triunfo del Ajaccio ante el Reims (2-0).
La decimoséptima jornada se cerrará el jueves con el encuentro entre el Burdeos y el Saint Etienne.