EL ATLÉTICO DE MADRID EN CUARTOS DE LA COPA DEL REY

El derbi madrileño fue para el vigente campeón de la UEFA Europa League, el Club Atlético de Madrid, que venció por 3-0 al Getafe en el Vicente Calderón en un partido que dominó el conjunto rojiblanco y en el que tuvo las mejores ocasiones ante un Getafe reservón, un penal transformado por Diego Costa en la primera parte (19') fue el 1-0, nada cambio en la segunda mitad y el Atlético marcó el 2-0 por medio de Filipe Luis (80') antes de que Diego Costa casi al final (87') sentenciara el partido y quizás la eliminatoria.
En los últimos diez minutos, el equipo rojiblanco tomó una ventaja casi definitiva, a la espera del encuentro de vuelta en el Coliseum Alfonso Pérez, y el conjunto azulón perdió muchas de sus opciones, en un encuentro serio y práctico del conjunto de Diego Simeone, que, salvo en el primer cuarto de hora, siempre se sintió dueño del partido.
Una leve sobrecarga del colombiano Radamel Falcao, que se quedó finalmente fuera de la convocatoria por precaución, alteró el once más habitual del conjunto rojiblanco, que también perdió en el primer cuarto de hora a Adrián, por lesión, pero que mandó pronto en el marcador, con un penal claro, en el que Alexis se pasó de frenada y arrolló al brasileño Diego Costa, que transformó el 1-0, era el minuto 18 de un partido equilibrado, con más barullo en el centro del campo que fútbol, sin precisión, con entregas continuas al contrario y, hasta ese momento, con más ocasiones del Getafe, como un disparo de Diego Castro parado por Courtois, pero con ventaja del equipo local, que ya sí se adueñó del encuentro.
El paso de los minutos desdibujó al Getafe, ya sometido al ritmo del Atlético, un equipo compacto, intenso, insistente en la presión, fue suficiente para marcharse al intermedio por delante en el marcador y sin más inquietudes, aunque también sin brillo, el dominio del Atlético se acentuó en la segunda parte, con más presencia incluso en el área de Moyá, aunque tampoco era muy constante el Atlético en ataque, donde Diego Costa volvió a asumir la responsabilidad de las ocasiones, una de ellas en una chalaca del atacante brasileño, tras una bonita acción con centro al área de Arda Turan, toque de cabeza de Raúl García y remate acrobático del ariete, al que respondió con reflejos Moyá.
Buscó el Atlético más goles en el tramo final y encontró dos, uno con un disparo de Arda Turan al poste, cuyo rechazo lo recogió Filipe Luis, que marcó de primera, y otro en un pase de Gabi a Diego Costa, que culminó su buen encuentro con un 3-0 que pone al Atlético con pie y medio en la siguiente ronda de la Copa del Rey.