DIM PRIMER FINALISTA DEL CLAUSURA COLOMBIANO

El Independiente Medellín se convirtió hoy en el primer finalista del torneo Clausura del fútbol colombiano tras derrotar por 0-1 al Itagüí.
El tanto que llevó al Medellín a la final fue anotado por el juvenil Ray Vanegas (90'), con lo que los dirigidos por el ex seleccionador nacional Hernán Darío "Bolillo" Gómez llegaron a once puntos en el grupo B, por encima del Atlético Nacional, que derrotó por 2-0 al Equidad y logró apenas diez.
El Nacional también acarició la posibilidad de llegar a la final al derrotar al Equidad, pero el triunfo de Medellín en el último minuto le quitó esa posibilidad.
El Medellín comenzó la jornada como el equipo con mayores posibilidades de llegar a la instancia final, pues era el puntero del grupo y solo le restaba un triunfo para avanzar, pues no dependía de ningún otro resultado, como sí ocurría con el resto de equipos.
Ray Vanegas salió del banco y en tiempo de reposición anotó el gol de la clasificación y de la victoria 1-0 del Independiente Medellín ante el local Itagüí en el torneo Clausura del fútbol colombiano.Vanegas, nueva figura del "Poderoso de la Montaña", consiguió la valiosa diana tras rematar un tiro de esquina de Sebastián Hernández .
La acción la concretó 23 minutos después que el técnico Hernán Darío Gómez lo envió a la cancha.
Medellín sumó 11 puntos, uno más que Atlético Nacional, su bravo rival de patio que no le alcanzó con el éxito 2-0 contra La Equidad de Bogotá en el otro duelo por el Grupo B.
Sebastián Hernández fue el conductor del "Poderoso de la Montaña", de su mano hizo un fútbol vistoso y de entrega.Itagüí dilapidó sobre la media hora de juego una opción de marcar, la bola pasó inmaculada por el área, ni defensores del DIM ni atacantes de Dorados lograron conectar el balón.
Felipe Pardo estrelló un balón en el palo cuando le restaban menos de 10 minutos de juego al compromiso, fueron las opciones de gol más claras de un juego en el que estuvieron escasas.
Sin Viáfara ni su goleador Cano, los dirigidos por "Bolillo" Gómez encontraron el gol con Rey Venegas, de golpe de cabeza en tiempo de reposición, un tiro de esquina, cabezazo al primer palo y el rematador en el segundo palo.
"El Poderoso" hacía méritos para anotar el gol, pero sólo lo encontró en los últimos segundos del juego.