DEFENSOR SPORTING VENCE A CERRO

El Defensor Sporting venció por 2-0 al Cerro en partido adelantado correspondiente a la decimoquinta y última jornada del torneo Apertura uruguayo y alcanzó la segunda posición en la clasificación.
Los goles del ganador fueron obra de Ignacio Risso, en el minuto 8, y Federico Puppo en el 49'.
La victoria le permitió al Defensor Sporting alcanzar de manera temporal y en solitario el segundo lugar de la clasificación a un punto (33-32) del líder y anticipado campeón, Peñarol, que jugará el lunes frente al Liverpool.
Defensor encontró la apertura del marcador temprano y encaró los primeros minutos de otra manera, a pesar de no haber desplegado un juego muy superior a su rival, fue pura contundencia y se quedó con tres puntos importantes pensando en la Anual.
Ignacio Risso apareció a los ocho minutos y definió ante la salida de Rolero para poner el 1 a 0 y así encaminar la victoria.
De todas formas, fue Cerro el que de a poco se paró mejor en el campo y tuvo las más claras de la primera parte, Falletti se lo perdió en un mano a mano clarísimo y después Rodríguez reventó el travesaño en un tiro libre que Irrazábal logró desviar.
Y en el complemento Defensor volvió a pegar en el momento justo para terminar de liquidar el encuentro. Esta vez fue Federico Puppo que aprovechó la pasividad de la defensa cerrense y no perdonó.
La diferencia fue muy grande para esperar una remontada de Cerro y Defensor hizo pasar los minutos para así quedar a un punto de Peñarol, a pesar de que los aurinegros cuentan con un partido menos.
En otro partido jugado el sábado,  Cerro Largo y Danubio cerraron su torneo con un empate, Neves abrió la cuenta (49') pero Martínez igualó para la visita (80').
El franjeado llegaba al choque tras lograr su primer triunfo de la campaña (2-1 sobre Fénix), pese a su pobre campaña, el descenso continúa lejos.
Cerro Largo atraviesa una situación similar, pero el crédito previo lo mantiene tranquilo.
La última jornada del Apertura uruguayo continúa mañana con los partidos entre: Bella Vista-Central Español, Progreso-Racing, Juventud-El Tanque Sisley y Nacional-Wanderers.
La fecha se completará el lunes con el choque Peñarol-Liverpool.