CRISTAL GOLEA AL INTI GAS

Sporting Cristal se afianzó en la cima del torneo Descentralizado 2012, luego de vapulear 4-0 al Inti Gas, tras jugarse la fecha 41 del campeonato profesional.
El equipo celeste, hoy de blanco, se está convirtiendo en una máquina cuando está en casa, la semana pasada hubo lluvia de goles ante Cobresol (6-0) y hoy la historia se repitió en el estadio Alberto Gallardo. Los celestes golearon  y siguen acomodándose con su mejor ritmo futbolístico para llegar con el rendimiento ideal para los "play off" del Descentralizado.
Sin Erick Delgado (por lesión), Yoshimar Yotun (por suspensión) y Carlos Lobatón (para que Tarek Carranza aporte con la bolsa de minutos Sub 20), el cuadro de Roberto Mosquera salió a matar con su mejor equipo.
Con Renzo Sheput como figura indiscutible, los bajopontinos superaron con claridad a los dirigidos por Édgar Ospina en un partido entretenido con mucha exhibición de técnica y de trajín en el campo de juego.
El mérito de Cristal fue generar muchas ocasiones de gol, pero su deuda pendiente (a pesar de la goleada) es mejorar la definición de sus atacantes.
Desde muy temprano Cristal impuso condiciones, a los 9 minutos, el talentoso volante Renzo Sheput anotó un golazo para los colores de Sporting Cristal, luego de vencer la resistencia del guardameta Mario Villasanti. La superioridad rimense volvió a rendir sus frutos a los 42 minutos, cuando el delantero y goleador Hernán Rengifo rompió nuevamente las redes del arquero ayacuchano.
A los 61 minutos, Sheput conquistó su doblete en el estadio Alberto Gallardo y a los 71', Jorge Luis Cazulo marcó el 4-0 y puso cifras definitivas al compromiso por la fecha 41.
Con este triunfo, Sporting Cristal sumó 79 unidades en la Liguilla A y se erige como firme candidato a ganar el título nacional del fútbol profesional peruano, luego de 7 años de sequía.
Mientras que Inti Gas quedó con 56 puntos en el tercer puesto de la tabla de posiciones