PARMA SE APROVECHA DE LA SAMPDORIA

El Parma FC infligió su tercera derrota consecutiva (2-1) a una UC Sampdoria, que terminó con diez hombres,  gracias a un doblete del brasilero Amaurí, en el estadio Tardini.
Este triunfo le permite a los azul y oro sumar 9 puntos y compartir con Torino, Udinese y Genoa la novena plaza, mientras que los dorianos se quedaron con 10 unidades y se paran apenas un escalón más arriba, en el octavo.
La primea chance la tuvo la visita, con un remate de Maresca que le dió un susto a Mirante, al salir rozando el poste a su derecha, nada menos que al minuto 26.  Sin embargo,  Valdés y también los otros volantes azul y oro empezaron a ajustar la puntería y en pocos minutos estuvo muy cerca de abrir el marcador.
Luego el francés Biabiany fue otra vez  hacia la portería rival por un balón alto, esta vez de Valdés, quien aprovechó del espacio que se creó detrás de las espaldas de Estigarribia para servirlo de manera perfecta a su compañero.
Biabiany, en la ocasión, no desperdició el pase de su compañero y, al contrario, exhibió un control exquisito, que lo dejó desorientado a Romero, tanto que el portero, sin que fuera necesario, alargó su brazo derecho y lo bajó a su rival, concediendo un penal y mereciéndose la tarjeta roja.
Amaurí no falló desde los once pasos (pen. 36') y le complicó así el partido a Sampdoria, que se encontraba abajo en el marcador y con un hombre menos.
Si Berni  no logró tapar el penal, cuanto menos supo mantener el resultado poco más tarde, sacando un tiro libre insidioso de Valdés, la figura del partido.
Pero el 2 a 0 era sólo cuestión de tiempo y, en efecto, al minuto 53 del complemento Amaurí le ganó la posición a Berardi y conectó de cabeza un centro desde la derecha de Belfodil, para clavarla a lado del poste a la izquierda del portero.
El partido parecía cerrado ahí y, en efecto, Parma produjo otras ocasiones, sin concederle prácticamente nada a los dorianos, sin embargo, faltando unos diez al final, Eder logró escaparse y se ganó un penal (sólo amarilla para Mirante) que él mismo transformó en el gol del descuento (81').