LA JUVE LIDERA LA SERIE A

La octava fecha de la Serie A se abrió con el triunfo de Juventus en Turín ante Nápoli por 2 a 0, con goles de Martín Cáceres y Paul Pogba, un resultado que deja a los bianconeri solos en la cima con 22 puntos, mientras que el Nápoli se quedó con 19 unidades y se ubica segundo.
La expectación era muy alta antes del duelo entre los dos primeros clasificados de la Serie A. Ambos equipos se enfrentaron en la final de la Coppa Italia de la pasada temporada, y también en la Supercopa de esta campaña, con un triunfo para cada uno, y llegaban a este encuentro empatados en puntos e invictos en el campeonato después de siete partidos.
Ambos porteros fueron puestos a prueba en varias ocasiones, y Sebastian Giovinco había fallado un penal en un entretenido encuentro, pero a falta de diez minutos para el final ningún equipo había conseguido marcar.
Pero en todo el partido estuvo mejor el local, que supo mostrar un dominio del balón más lúcido y eficaz, sin embargo, la mejor chance de gol en la primera etapa la tuvo Cavani, con un tiro libre que astilló la parte baja del travesaño cerca del palo a la izquierda de Storari.
En el complemento el guión cambió un poco cerca del cuarto de hora, cuando Nápoli mejoró consecuentemente al paulatino crecimiento de Hamsik, el único capaz de encontrar espacios útiles entre líneas para molestar al sólido conjunto local.
El match lucía destinado al empate, pero Conte supo hacer diferencia en positivo, así como su colega Mazzarri la hizo en negativo. El hecho es que el técnico juventino supo usar sus recursos en el banco para inyectar algo de energías en un equipo que había gastado mucho físicamente, con las entradas de Pogba y Cáceres (quien fue la figura porque en pocos minutos cambió el ritmo y la historia del match).
La coincidencia quiso que ambos anotaran los goles de la Vieja Señora en 120 segundos: primero anotó el uruguayo de cabeza, en jugada de tiro de esquina, al minuto 80, mientras que después fue el turno del africano, quien sacudió una gran volea de zurda clavándola a lado del poste a la izquierda de De Sanctis.
Así, Juventus logró imponerse en el enfrentamiento directo ante su rival más peligroso, alargó su racha a 47 partidos sin derrota y se acomodó en la cima de la clasificación.