INTER SIGUE TERCERO

El Inter de Milán sumó una victoria ante el Catania en la octava fecha de la liga italiana gracias a los goles de Antonio Cassano y Rodrigo Palacio, así el conjunto milanista logró empatar a Lazio en el tercer puesto de la tabla y mantener sus aspiraciones para la próxima Liga de Campeones.
Se trata de su cuarto triunfo consecutivo en lo que va del torneo, que había comenzado de manera muy irregular y quinta victoria importante tras la lograda en esta semana en Bakú por 3-1 en la Europa League, con un equipo integrado sobre todo por suplentes.
Los "nerazurri" anotaron un gol en cada tiempo, el primero fue de Antonio Cassano (28'), y el segundo y definitivo del argentino Rodrigo Palacio (85').
El Inter vuelve a ubicarse entre los candidatos al título que, faltando aún 30 jornadas, por el momento es cosa de cuatro, aunque falta mucho campeonato.
En el estadio Giuseppe Meazza los sicilianos desaprovecharon dos ocasiones claras en la primera parte, mientras el Inter se mostró más preciso en su juego, que culminó con el gol de cabeza de Cassano, que en el minuto 28 del primer tiempo ponía por delante a los suyos en el marcador.
El "talentino de Bari" sumaba además su quinto gol en el campeonato liguero en lo que va de temporada y encaminaba a su equipo hacia una victoria que sentenció el argentino Palacio a tan solo diez minutos del final con un nuevo tanto.
De este modo, el Inter lograba los tres puntos que necesitaba para empatar los 18 sumados por el Lazio gracias a su victoria ante el Milan por 3-2 en uno de los partidos anticipados del sábado.
Para el triunfo ante Catania fue decisivo el tridente de punta, "de ensueño" según su propio director técnico, integrado por el argentino Diego Milito, Palacio y Cassano, este último apoyando a los dos sudamericanos.
Cassano marcó de cabeza su quinto gol de la temporada, mientras que para Palacio fue el primero en esta campaña y, si bien Milito no ha anotado en lo que va de octubre, estuvo en el origen de la jugada del primer gol y dió el pase decisivo en el segundo.
Una victoria importante que evita, además, que el Inter se descuelgue de la lucha en la cima de la clasificación, que tras esta octava jornada ya tiene un líder en solitario, el Juventus, que se impuso en casa por 2-0 al Napoli, su más directo competidor por el liderato de la tabla.