NECAXA TAMBIEN A SEMIS EN LA COPA MX

Necaxa se convirtió en el tercer semifinalista de la Copa MX al superar en penales al Toluca en partido celebrado en el Estadio Victoria de Aguscalientes.
Los Rayos tuvieron que venir de atrás para empatar el partido 1-1 en tiempo regular y después ganar en penales, 5-3.
Los Diablos Rojos se fueron arriba en el marcador al minuto 16' después de una buena jugada individual por parte de Wilson Tiago, quien filtró para Édgar Benítez y éste definió entre las piernas de Armando Navarrete.
Para el segundo tiempo, Necaxa hizo varios cambios, incluyendo el movimiento forzado que mandó Jaime Ordiales antes de concluir la primera mitad, cuando Daniel Márquez tuvo que abandonar la contienda por una lesión en la rodilla e ingresó Danny Santoya.
Los Rayos generaron numerosas insinuaciones frente al marco escarlata, pero Alfredo Talavera estuvo atinado bajo los tres palos y logró salvar a los Diablos en varias ocasiones.
Meza también movió sus fichas, sacó al delantero Juan Carlos Cacho y al volante Isaac Brizuela, dos jugadores que en los primeros 45 minutos tuvieron constantes llegadas al marco de Navarrete; entraron Francisco Gamboa y Edy Brambila, con la intención de controlar los embates necaxistas.
Fue hasta la conclusión del partido, por conducto de Danny Santoya al 80', en una muy buena jugada individual y con complicidad de los centrales toluqueños, que Necaxa consiguió el tanto del empate que mandaba el encuentro a la tanda de penales.
En la definición desde los once pasos anotaron por Toluca Novaretti, Brambila y Velasco; mientras que Édgar Benítez, quien los habría puesto en ventaja, se convertiría en el villano, para los escarlatas, al errar su disparo.
Por cuenta de los Rayos marcaron Danny Santoya, Luis Omar Hernández, Juan Carlos Mosqueda, además de Mario Pérez, quién cobró el último penal que dió el pase a las semifinales en la Copa MX a los de Aguascalientes.
Necaxa recibirá, por mejor posición en la tabla de la Copa MX en la fase de grupos, a Dorados de Sinaloa el próximo mes octubre (23 o 24) en día y horario aún por definir.