TORNEO CLAUSURA PERUANO-JORNADA 2: El Resúmen

Ratificando su condición de actual campéón nacional en el 2014, y tras haber conseguido el Apertura 2015, Sporting Cristal goleó 4-1 a Unión Comercio en el IPD de Moyobamba, en lo que fue el estreno de los celestes en el Torneo Clausura del descentralizado Peruano.
El "verde fosforescente" fue más desde el comienzo, los de Daniel Ahmed desde el inicio de las acciones consiguieron causar zozobra en el área de Ronald Ruíz, quien nada tuvo qué hacer en las anotaciones del rival.
Primero, un pase al vacío de Jorge Cazulo, encontró habilitado a César Pereyra (10'), quien definió a placer ante "Banana", el "Picante" no anotaba desde la primera fecha del Torneo del Inca ante Deportivo Municipal.
Pero, parace que el argentino estuvo con la "mecha prendida", en el segundo tiempo encontró un pase de Irven Ávila y definió con total tranquilidad ante el golero de Moyobamba (50').
La tercera conquista de los "cerveceros" lo pondría Alexis Cossio (55') el lateral izquierdo metió un zurdazo y batió por tercera vez la portería de "Banana".
Cabe precisar, que el elenco del "Poderoso del Altomayo" tuvo algunas chances, pero se topó con las grandes intervenciones del arquero Araujo.
Antes que terminará el choque, Pereyra (80') anotaría su "hat-trick", pase de Diego Manicero, quien recién ingresó en la etapa complementaria, y de una media vuelta el argentino colocó el cuarto tanto.
Lionard Pajoy puso el único tanto para el cuadro local, tras quedar mano a mano con el portero rimense.
De otro lado, con un retraso de casi 10' por la similitud entre las indumentarias de ambos equipos, UTC y Sport Loreto se enfrentaron en el estadio Héroes de San Ramón, el triunfo les correspondió a los cajamarquinos por 2-0. Víctor Rossel (32' y 89') fue el autor de los dos goles del compromiso.
De esta forma, los dirigidos por Rafael Castillo consiguieron su primera victoria en el Torneo Clausura, por su parte, el equipo albirrojo ucayalino sigue sin poder ganar en este último torneo corto del año.
En el encuentro que abrió la segunda jornada del Torneo Clausura, Cienciano cayó en casa 0-1 ante Sport Huancayo, el gol del cuadro huancaíno fue obra de Sidney Faiffer (26').
Con este resultado, el equipo dirigido por Wilmar Valencia ha obtenido su primera victoria en el último torneo corto del año y ha sumado cuatro puntos. Por su parte, el equipo cusqueño solo posee una unidad.
Finalmente en el partido que cerró la jornada, Alianza Lima no sabe ganar, ni en casa, esta vez los dirigidos por Gustavo Roverano cayeron 0-1 ante San Martín y acumularon 5 partidos consecutivos sin conocer la victoria, entre Apertura y Clausura. Los "íntimos" tienen cero puntos tras dos fechas jugadas.
Un juego con muchas ocasiones tanto en el primer como en el segundo tiempo, cabe precisar que los '
"santos" fueron los que más llevaron peligro en los minutos inciales.
Pero, los de Roverano intentaron emparejar las acciones, sobre todo Carlos Preciado, Julio Landauri y Gabriel Costa. Una incursión de Pablo Míguez tuvo como consecuencia un choque con el golero Ricardo Farro que terminó lesionado, aunque continuó con el juego.
Sobre los 41' el colombiano Preciado pudo abrir el marcador, pero su golpe de cabeza se fue por un costado.
La etapa complementaria fue con más oportunidades para los dueños de casa empezando, Miers provocaba un rebote que Míguez mandó por encima del golero "albo".
Minutos antes del desenlace, Gabriel Costa, como en otras ocasiones, se falló un gol cantado, Landauri le puso la pelota con un taco, y el uruguayo la mandó por un costado.
Maximiliano Velasco (89') ingresó en los tramos finales y con un magistral taco puso el grito de gol en una noche verdaderamente negra para los "blanquiazules" .