WANDERERS FRENA AL PALESTINO

Palestino no pudo seguir sorprendiendo en Copa Libertadores y cosechó su segunda derrota en el Grupo 5 al caer por 1-0 ante Montevideo Wanderers en Uruguay.
Los pupilos de Pablo Guede no pudieron hacer su tradicional juego ofensivo en la cancha del Parque Central y cayeron producto de una desinteligencia defensiva que le costó caro, soltaron la marca del joven Matías Santos (23') que sacó un remate rasante para batir la débil resistencia del meta Darío Melo.
El cuadro chileno intentó llegar al empate en el segundo tiempo, pero sus delanteros carecieron de la
profundidad y peligrosidad necesaria, chocando constantemente con la defensa charrúa que se paró bien atrás.
El primer tiempo fue de dominio del conjunto uruguayo, Darío Melo estuvo notable para tapar dos tiros a quemarropa, uno de ellos a Nicolás Albarracín, y posteriormente el meta sacó al córner un potente zurdazo de Gastón Rodríguez.
Cerca del cuarto de hora respondió el "Tino" con un remate de media distancia del charrúa Diego Chaves que contuvo el portero Leonardo Burián, los árabes no se encontraban en la cancha y el local se imponía en todos los ítems del juego, fue así que llegó la apertura del marcador con un buen gol de Matías Santos que sacó un tiro rasante al borde del área y entre los zagueros, tras buena jugada de Albarracín, que encaró hacia dentro y le cedió elbalón, si bien Vidangossy se lo perdió las transiciones eran pésimas y al local le faltó cerrarlo. La más clara fue un disparo de Raymundez que reventó el poste. Guede sin duda pedía la hora para un café cargado en el camarín.
En el complemento se notó otra actitud del cuadro chileno, pero el técnico argentino demoró en hacer los cambios que pedía el juego: entró César Valenzuela por un tibio Jason Silva para acompañar a Leo Valencia al medio y el argentino Marcos Riquelme por Renato Ramos para dejar el tridente ofensivo con Chaves, Riquelme y Vidangossy. Sin embargo, la inconsistencia de Valencia lo llevó a salir: el talentoso jugador no definió nunca ante el meta Burián y luego probó sin éxito de media distancia ante el portero. El ex Wanderers salió reemplazado por Cantillana pero no hubo muchas chances más de gol. Luego Burián estuvo notable para achicar ante Riquelme y el técnico Alfredo Arias decidió replegar líneas y hacer tres cambios para dejar un esquema 5-3-2 que limitara el peligro, con un volante como Santiago Martínez que fue la figura en la zona de contención del local.
Con este resultado, Palestino se quedó con sus 3 puntos y relegado a la tercera posición. Montevideo Wanderers, en tanto, alcanzó a Boca Juniors momentáneamente en el liderato de la zona con 6 unidades. Todo lo cierra Zamora de Venezuela, con 0 puntos.
El próximo partido del equipo de Pablo Guede será fundamental, porque recibirá al mismo Montevideo Wanderers en el estadio Santa Laura el próximo jueves 19 de marzo, un triunfo será fundamental para mantener el sueño árabe de acceder a octavos de final.