GUERRERO CONDUCE AL TRIUNFO AL "TIMAO"

Con un golazo del delantero peruano Paolo Guerrero (70') y otro tanto de cabeza de Felipe (80'), Corinthians consiguió una gran victoria a domicilio 1-2 sobre el uruguayo Danubio, que dijo adiós en Montevideo a su sueño copero por el Grupo 2 de la Copa Libertadores.
Guerrero infló la red con un cañonazo de derecha tras un pase que le llegó cruzado desde el otro sector fuera del área danubiana.
Felipe complementó de cabeza para sellar la victoria del equipo brasileño que, sin embargo, en el último minuto de los 3 del tiempo adicional y cuando nadie lo esperaba, se llevó de recuerdo un gol de Gonzalo Barreto (93') ruidosamente festejado en el Estadio Luis Franzini.
Con este resultado, el "Timao" se consolida como líder del Grupo 2 de la Libertadores, "el grupo de la muerte", con 9 puntos por delante de su compatriota Sao Paulo y del argentino San Lorenzo, ambos con 3 unidades y que completarán la llave el miércoles.
Danubio aguantó hasta que el peruano Paolo Guerrero abrió el marcador, diez minutos después Felipe sentenció, lo que tornó inocuo el descuento de Gonzalo Barreto.
Antes, el Corinthians desperdició el lanzamiento de un penal que Renato Augusto envió por encima del larguero. La falta la originó una falta de Cristian González sobre Elías, mejor tino tuvo el peruano Guerrero dos minutos después al dejar el balón en el fondo de la red con un remate de pierna derecha. La desventaja obligó a Danubio a arriesgar, el partido quedó abierto y por momentos servido para que Corinthians sentenciara y lo hizo a partir de una jugada de balón parado, por una falta que cobró desde la izquierda Jadson y que Felipe cabeceó a la red. Poco después tuvo el tercero el peruano en una contra que condujo solo desde la mitad de la cancha, pero llegó agotado al área chica, donde el meta Franco Torgnascioli le atajó la pelota. Quien sí acertó a manejar el balón desde el centro del campo y batir al arquero rival fue Barreto, que en el descuento marcó un gran gol quebrando a sus marcadores y cruzándole el balón a Alexandre Cássio con un sutil toque.
El grupo 2 lo completan el Sao Paulo y el San Lorenzo de Almagro, segundo y tercero que tienen los mismos tres puntos y mañana se enfrentan en el estadio Morumbí.