CRUZEIRO NO PUEDE CON HURACÁN

El brasileño Cruzeiro y el Huracán, de Argentina, igualaron a cero goles en la segunda jornada del Grupo 3 de la Copa Libertadores y ambos equipos siguen sin despegar en el torneo continental al acumular dos empates en igual número de presentaciones.
El resultado en el estadio mundialista Mineirão, de Belo Horizonte, deja a los dos equipos con dos puntos, detrás del boliviano Universitario de Sucre que con su victoria a domicilio por 1-0 sobre el venezolano Mineros de Guayana asumió el liderato del grupo con cuatro unidades.
El campeón brasileño suma dos partidos sin marcar goles, pues había empatado 0-0 en su visita al Universitario de Sucre, mientras que el Huracán había igualado en Buenos Aires, 2-2, frente a los venezolanos.
Los dueños de casa dieron el campanazo de lo que parecía iba ser una arremetida sobre el rival argentino, cuando Marquinhos envió un centro y Leandro Damião venció al portero Matías Giordano, pero el juez sancionó un fuera de lugar del atacante.
Después el propio Leandro Damião y el creativo uruguayo Giorgian de Arrascaeta tuvieron oportunidades de gol, pero a medida que el cronómetro pasaba, el Huracán, aplicado a las instrucciones del técnico Néstor Apuzzo, logró contener y disminuir el poder ofensivo del monarca brasileño.
El "Globo" apenas llegó tibiamente, con dos remates de afuera de Federico Mancinelli que se fueron muy altos y un cabezazo de Ramón Abila, en posición adelantada, que también se fue por arriba del travesaño.
Pero más allá de ello, Huracán hizo negocio en esa primera parte, resistió bien y mantuvo el cero en su arco ante un adversario al que los nervios lo empezaban a acosar.
Salvo dos jugadas de peligro, una con Marquinhos y otra con Leandro Damiao, el Cruzeiro a pesar de tener el balón no consiguió en el segundo tiempo superar la marcación de los argentinos, que buscaron el contragolpe con el ingreso de Daniel Montenegro que le dio más confianza a los jugadores de avanzada del equipo argentino, a tal punto que estuvo cerca con un disparo del ex Independiente que pegó en Leo y se fue al corner.
Cruzeiro se cuidó más, entonces, y si bien siguió dominado chocó con una defensa sólida, liderada por Mancinelli y Balbi, y un gran trabajo de Vismara en el centro del terreno. Un par de oportunidades que desperdició el ingresado Judivan, la última a tres minutos del cierre, y un disparo en el ángulo de Leandro Damiao le fueron bajando la cortina a las ilusiones de un impotente Cruzeiro.