VERACRUZ SORPRENDE A LOS "LAGUNEROS"

Veracruz empezó el Clausura 2015 con la dentadura bien afilada y dio la sorpresa imponiéndose (1-2) en su visita a Santos Laguna, que inauguró la Jornada 1.
Los "Guerreros" sólo necesitaron dos minutos para abrir el marcador, por medio del argentino Diego González, recién llegado al cuadro lagunero.
Sin embargo, los "escualos" se asentaron en el campo y poco a poco se metieron al encuentro, fue cuando Leiton Jiménez (56') emparejó el marcador, después de aprovechar un balón que quedó a la deriva en el área chica tras un pésimo remate de Michel Vázquez.
Jiménez (74') volvió a aparecer para cabecear una jugada de táctica fija y darle a los veracruzanos sus primeros puntos del torneo, poniendo a temblar a Chivas, Puebla y U. de G, sus rivales en la lucha por la salvación.
Rápido Santos Laguna se fue al frente en el marcador pues en su primer arribo al área en una jugada de tiro de esquina, Diego el "Pulpo" González se estrenó en el futbol mexicano aprovechando una mala salida de Melitón Hernández, para simplemente "cepillar" el balón y vencer al último defensa que cubría la portería.
Las condiciones del encuentro se volvieron complicadas conforme transcurrieron los minutos del primer tiempo por la intensidad de la lluvia, convirtiéndolo en un partido impreciso por las condiciones del terreno de juego, manteniéndose hasta el final del primer tiempo.
Apenas iniciada la segunda mitad, Santos parecía que ampliaba su ventaja en el marcador con un cabezazo de Carlos Izquierdoz, sin embargo César Arturo Ramos marcó una falta de Oswaldo Alanís dentro del área, anulando el gol del sudamericano.
Los "escualos" se sacudieron el frio con una jugada dentro del área donde aprovechó el rebote Leiton Jiménez para mandar la pelota al fondo de la portería ante el esfuerzo inútil de Agustín Marchesín.
Mas frio se puso el estadio con el segundo gol de Veracruz en un tiro de esquina, Leiton Jiménez volvió aparecer para vencer a Marechesín con un cabezazo ante la complicidad defensiva de Santos.
Pedro Caixinha mandó a sus 3 cambios posibles para darle mayor frescura a la media cancha y la delantera, sin embargo no fue suficiente para poder conseguir el objetivo en los últimos minutos del encuentro.