BUNDESLIGA: Los demás resultados

Dortmund-Friburgo
En los demás resultados de la jornada de hoy en Alemania, el Dortmund dejó el partido ante el Friburgo prácticamente visto para sentencia antes de que los equipos se fueran al descanso.
Adrian Ramos (34') abrió el marcador a pase del japonés Shinji Kagawa, que fue un jugador clave hoy para el Dortmund en su primer partido desde su regreso del Manchester United, donde pasó dos temporadas que no fueron muy afortunadas.
En el segundo gol se invirtieron los papeles y fue Kagawa (41') quien marcó, con remate dentro del área, a centro de Ramos desde la banda derecha.
El tercer gol lo marcó el gabonés Pierre Emerick Aubameyang (78'), dos minutos después de haber entrado al campo para sustituir a Ramos.
El descuento para el Friburgo llegó demasiado tarde con un disparo de Oliver Sorg (90').
El Bayern, con su victoria, iguala en puntos al Bayer Leverkusen, que empató anoche a tres goles ante el Werder Bremen y sigue siendo líder, por mejor diferencia de goles.
El Dortmund queda un punto por debajo, tras lograr su segunda victoria consecutiva.
En los otros partidos jugados hoy, el Maguncia derrotó a domicilio al Hertha Berlín (1-3) Shinji Okazaki (36' y 91') y Sami Allagui (70') para el ganador y Ronni (pen. 86') para el Hertha mientras que el Hoffenheim y el Wolfsburgo empataron a un gol, Anthony Modeste (55') y Ivica Olic (89') anotaron, respectivamente; y el Paderborn y el Colonia igualaron sin goles.
El Borussia Monchengladbach, liderado por Andre Hahn, goleó al Schalke (4-1) antes de afrontar el
Gladbach-Schalke
encuentro ante el Villarreal, de la primera jornada de la fase de grupos de la Liga Europa.
El centrocampista encarriló el éxito del cuadro de Lucien Favre. Hahn (17') abrió la cuenta y amplió la ventaja del Borussia al borde de la hora de juego (51').
El choque revivió con el penal transformado por el camerunés Eric Maxim Choupo-Moting (52') pero el conjunto visitante fue incapaz de aprovechar su mejoría en el marcador para amenazar la victoria local.
Max Kruse (56') marcó el tercero y sentenció el triunfo. Al final, el brasileño Raffael (79') anotó el cuarto y redondeó la goleada.
El Borussia Monchengladbach, con los tres puntos, se mantiene en la parte alta de la tabla, a dos del liderato que comparten el Bayer Leverkusen y el Bayern Múnich.