TORNEO APERTURA PERUANO: Resúmen de la jornada

En los demás resultados de la jornada de hoy por el Apertura Peruano, Melgar empató 2-2 ante Sport Huancayo, en donde las emociones se vivieron en la primera mitad. A pesar que el "Dominó" no ganó, sigue en la lucha por llevarse el Torneo Apertura.
La sorpresa la iba a poner Jhordan Campos (15') para los huancaínos, el futbolista del "Rojo Matador" abrió la cuenta, luego, tras una gran reacción, el equipo arequipeño remontó con goles de Minzum Quina (20') y Bernardo Cuesta (37').
Finalmente, el brasileño Kleyr Vieira (45') le daba el empate que sería, a la postre, el marcador definitivo en Arequipa. De esta forma, Melgar suma 24 unidades, en tanto, Huancayo alcanzó los 14 puntos.
UTC-Alianza
Mientras que Alianza Lima conquistó su primera victoria en condición de visitante, el equipo íntimo superó por 0-2 a UTC en el Estadio Héroes de San Ramón.
En la primera mitad, Mauricio Montes (10') iba a ser el encargado de poner en ventaja a los blanquiazules. En la complementaria, Wilmer Aguirre (65') aumentó la cuenta, el equipo victoriano fue amplio dominador del encuentro.
De esa forma, Alianza escala hasta la novena ubicación con 18 unidades. Por otro lado, UTC desciende a la décima posición y continúa con 17 puntos.
La escuadra íntima buscará ahora levantarse y vencer a Barcelona de Guayaquil por la Copa Sudamericana en el Estadio Alejandro Villanueva este miércoles.
Real Garcilaso superó 4-1 a San Simon, Herrera (5'), Ramua (14'), Rodríguez (48') y Ferreira (51') le dieron la victoria a "La Máquina Celeste". Descontó Carlos Zegarra (37').
Los imperiales sumaron 20 puntos en el Apertura y se colocan en la novena casilla mientras que San Simon se queda en la penúltima ubicación. Joel Herrera iba a aprovechar un venenoso centro de Alfredo Ramua para colocar el primero. Diez minutos más tarde, el "Chapu" colocaría el segundo de penal. Antes de que acabe el primer tiempo, Carlos Zegarra descontaría para el San Simón, este sería el gol 300 del Apertura.
En la segunda parte, los dos delanteros, Ramón Rodríguez y Victor "el Cachi" Ferreira, vacunaron en los primeros minutos. De ahi en adelante el partido no tendría mayores opciones de gol.
Ahora, Real Garcilaso y San Simon concluirán su participación en el Apertura ante la Universidad César Vallejo y la San Martín, respectivamente.
Partidazo en en Ayacucho, Inti Gas igualó 3-3 ante César Vallejo en la penúltima jornada del Torneo Apertura en Ciudad de Cumaná. Sin embargo, ambos cuadros le dijeron adiós al título.
Francesco Recalde (2' y 3') iba a darle la ventaja momentánea al conjunto ayacuchano sin embargo, Jaunarena (42') descontó.
En la parte complementaria, el colombiano Millán (78') emparejó la cuenta y Chávez (80') le daba la vuelta al cotejo. Finalmente, Orejuela (85') no quiso que los trujillanos se lleven un triunfo de su casa , marcando la igualdad.
Finalmente Unión Comercio derrotó 2-0 a Sporting Cristal en el Estadio IPD de Moyoybamba. El paraguayo Christian Bogado (38' y 88') fue una de las figuras con dos tantos en el partido.
El cotejo fue muy luchado con situaciones en ambas áreas. Sin embargo, solo un equipo se iba a llevar la victoria, el local encontraba el espacio necesario para marcar el 1-0 por intermedio de Bogado quien aprovechó un error en la defensa rímense y se sacó de encima a Diego Penny para adelantar a su escuadra.
En la complementaria, Cristal dejó muchos espacios en la zona posterior. Comercio tuvo en los pies de Velarde el 2-0, pero una genial acción del seleccionado Sub 20, Alexis Cossio, desbarató la oportunidad de los selváticos.
Ya en el cierre, un penal sancionado por el árbitro determinaba el marcador final del cotejo. Bogado se iba a parar frente a la pelota para vencer a Penny, quien antes ya le había atajado un penal al paraguayo pero el línea hizo repetir la jugada.
De esta forma, Unión Comercio sube a la posición número 4 del Torneo Apertura. En tanto, Sporting Cristal se queda en la décima colocación con 16 unidades.