LAMENTO BOQUENSE

Boca Juniors sufrió una inesperada y amplia caída en su propio estadio por 0-3 frente al modesto Atlético de Rafaela, en una dura derrota que pone en riesgo el ciclo del DT Carlos Bianchi, en uno de los partidos jugados por la tercera fecha del campeonato de primera división del fútbol argentino.
En La Bombonera, el elenco rafaelino capitalizó los gruesos errores cometidos por la defensa de Boca y se impuso con goles de Mauricio Gómez (36'), Federico González (55') y Guillermo Fernández (73').
Para Boca, se trató de su segunda derrota en tres partidos, en otro capítulo de frustraciones y muy bajas producciones colectivas, que ni siquiera ensayaron una mejora en su único triunfo, logrado ante Belgrano (1-0), por lo que el equipo se retiró silbado e insultado por su propio público.
El primer tiempo fue deslucido, Rafaela después de unos pocos minutos cedió la pelota y Boca, más allá de las buenas intenciones de Gonzalo Castellani y algunos arrestos aislados de Federico Carrizo, repitió sus crónicos problemas de elaboración, todas las situaciones que tuvo en la primera parte llegaron de centros largos.
Nahuel Zárate envió un pelotazo bajo desde el fondo que Emmanuel Gigliotti conectó forzado y desviado. Despues nuevamente fue protagonista Gigliotti al conectar de cabeza un centro de Carrizo que el uruguayo Esteban Conde envió al córner.
Rafaela, que no tenía posesión y no aprovechaba las debilidades de Boca en el fondo, logró ponerse en ventaja cuando Daniel Díaz con una mano innecesaria le dio un tiro libre que ejecutó el uruguayo Mauricio Gómez y la pelota se desvió en la barrera y dejó sin chances a Agustín Orion.
Boca jugó en campo del oponente en el comienzo del segundo período, pero no elaboró acciones que llevaran riesgo a Conde. Y en la primera contra de Rafaela tomó desarmada a la defensa, Royón corrió por derecha hasta el área y cedió a Federico González, quien fusiló a Orion.
El equipo de Bianchi siguió sin fundamentos para remontar la desventaja y si bien los ingresos de Andrés Chávez y Luciano Acosta le dieron algo más de agresividad al ataque no pudieron doblegar a Conde.
La visita lucía más seguro y finalmente, de nuevo mediante una réplica, selló la goleada. Guillermo Fernández escapó por derecha, y luego de un rebote la pelota le quedó a Royón, quien habilitó al ex-Boca, que definió junto al palo izquierdo.