CATÓLICA SE REENCUENTRA CON EL TRIUNFO

Universidad Católica se reencontró con los triunfos en el Torneo de Apertura Chileno, luego de golear en casa por 5-1 a Cobreloa, en duelo válido por la tercera fecha.
El conjunto de Julio César Falcioni se llevó la victoria merced a los tantos de Mark González (22'), Alfonso Parot (33'), David Llanos (55' y 62')) y Fernando Cordero (82'), mientras que el empate transitorio lo había puesto Rodolfo González (27').
Con este triunfo el elenco cruzado suma seis puntos en la tabla e ilusiona a sus hinchas por el nivel mostrado. En tanto, el elenco de Marcelo Trobbiani se queda con sólo 3 unidades.
La primera parte comenzó algo lenta, con mucho estudio, pero pasados los 20 minutos, no sólo llegaron las chances de anotar sino que también los goles.
Tomás Costa metió un preciso centro que Mark González transformó en gol con un ajustado frentazo. Enseguida Cristián Álvarez tuvo el segundo, claro que su remate se fue al larguero.
La respuesta de Cobreloa fue casi inmediata, pues llegó la paridad tras un córner, Rodolfo González aprovechó que estaba sin marcas en área chica para decretar el empate.
El equipo estudiantil no se dejó estar y volvió a recuperar la ventaja. Alfonso Parot marcó el 2-1 con una gran definición.
El equipo de Calama estuvo cerca de lograr la igualdad, pero cada vez que lo intentó Gabriel Méndez (el más punzante de los "Zorros del Desierto"), siempre recibió una excelente respuesta del meta Franco Costanzo.
En la segunda mitad se esperaba la reacción de Cobreloa, pero lo que mejor se vio fue la faceta goleadora de uno de los nuevos refuerzos cruzados.
David Llanos sentenció el partido con dos buenos goles desatando la alegría total de los hinchas cruzados.
Tras los goles se vio la mejor versión de la UC. El equipo se serenó, trabajó para buscar los espacios y sólo de milagro no alargó el marcador, Mark González, de excelente partido,  y Fernando Cordero no pudieron con el meta Luciano Palos.
Sin embargo, en el 81' todo cambió, el ex Unión Española convirtió el quinto gol tras un excelente contragolpe y una mejor definición, vía "sombrerito", sobre el meta calameño.
En la próxima fecha Universidad Católica jugará como vista frente a Ñublense, mientras que  Cobreloa recibirá a la U de Concepción.