BRASILEIRAO: CRUZEIRO MANTIENE EL LIDERATO, GUERRERO ANOTA EN CAIDA DEL "TIMAO"

El Cruzeiro venció hoy a domicilio por 0-1 al Goiás con gol del boliviano Marcelo Martins Moreno (25') y se aisló aún más, ahora con siete puntos de ventaja, en el liderato del Campeonato Brasileño, cuyo título conquistó el año pasado.
Goiás-Cruzeiro
El líder elevó desde cinco hasta siete puntos su distancia del segundo en la clasificación, puesto al que ascendió el Sao Paulo con su victoria por 2-1 sobre el Santos.
El delantero argentino Hernán Barcos (46' y 49') fue el autor de los dos goles con que el Gremio se impuso por 2-1 al Corinthians y, con siete anotaciones, subió al segundo lugar en la lista de artilleros junto a Marcelo Martins Moreno, Douglas Coutinho y Henrique, y a sólo un tanto de Ricardo Goulart. El peruano Paolo Guerrero anotó el tanto del Corinthians y ahora es quinto entre los goleadores, con seis.
El delantero peruano fue titular en su escuadra y jugó casi todo el partido ante Gremio en Porto Alegre, pues fue expulsado sobre el final.
En el primer tiempo fue el local quien tomó la iniciativa de las acciones, aunque el dominio que mostró en las acciones divididas y a balón parado no se tradujeron en gol.
Las emociones recién llegarían en el segundo tiempo. En Gremio la gran figura fue el atacante argentino Hernán Barcos que puso adelante a su equipo por un claro 2-0.
Ahí reaccionó el "Timao", que se fue con todo en busca del descuento. Paolo Guerrero (62') se internó por la banda izquierda y  con fuerte remate cruzado de zurda y a media altura, venció la portería contraria.
Corinthians quería más pero tuvo que resignarse a perder. A los 90´ cuando ya expiraba el duelo, se fue expulsado Paolo  tras aplicarle un cabezazo a un rival.
Gremio-Corinthians
El atacante peruano sumó hoy su sexto gol en la temporada, el próximo partido de su  equipo (31 puntos) será ante Fluminense en el Arena Corinthians.
Pese a jugar fuera de casa y a que no pudo contar con su goleador, Ricardo Goulart, Cruzeiro dominó prácticamente todo el partido ante el Goiás y desperdició oportunidades para aumentar el marcador.
Martins Moreno y Éverton Ribeiro no tuvieron dificultades para amenazar constantemente la portería defendida por Renán, pero fallaron a la hora de la finalización.
El Cruzeiro, además, contó con la ayuda de David, que desperdició un penal a favor del Goiás en el último minuto del partido.
Las derrotas del Internacional y del Corinthians, hasta ayer los escoltas del líder, le permitieron al Sao Paulo, con una victoria por 2-1 en el clásico con el Santos, ascender al segundo lugar en la clasificación, con 32 puntos.
Con goles del creativo Paulo Henrique Ganso (24') y del mundialista Alexandre Pato (88'), el Sao Paulo consiguió su cuarta victoria seguida en un partido dominado por el Santos en gran parte del segundo tiempo.
El Santos descontó con un gol de penal de Gabriel (86') y, pese a que amenazó en varias ocasiones la portería defendida por Rogerio Ceni, no logró una remontada que le permitiese salir del noveno lugar en la clasificación.
Pese a que el Sao Paulo tan sólo se impuso con el gol de Pato a pocos minutos del final y en medio de grandes dificultades, en la primera mitad fue el claro dominador gracias a las buenas combinaciones de Ganso y del mundialista Kaká.
El Internacional, que también escoltaba al Cruzeiro, perdió por 1-0 el sábado en su visita al Atlético Mineiro y cayó desde el segundo hasta el tercer lugar en la clasificación, con 31 puntos.El Fluminense, que enfrentaba una crisis por una secuencia de cuatro partidos sin victorias y sufrió hasta agresiones de sus aficionados, respondió hoy con una goleada por 4-0 sobre el Sport en el estadio Maracaná de Río de Janeiro que le permite permanecer en el quinto lugar de la clasificación.
Fred (42' y 80'), el cuestionado delantero de la selección brasileña en el Mundial 2014, fue el autor de dos de los goles del Fluminense y del pase con que Cícero (35') anotó otro, Dario Conca (50') anotó el otro gol.
El Flamengo consiguió un gran resultado en casa del Criciúma (0-2), Lucas Mugni (pen. 78') y Eduardo (81') anotaron para el popular "Fla", el Figueirense tambien consiguió una valiosa victoria de visita, derrotó 0-1 al Vitoria con gol de Everaldo Stum (74'), finalmente el atlético Paranaense y el Bahia empataron 0-0.