AMISTOSOS INTERNACIONALES, Resúmen

La Selección de Brasil a ritmo de  entrenamiento goleó 4-0 a Panamá en Goiás y dejó demostrado que será la gran atracción del mundial a disputarse en su país. Los goles cariocas fueron de Neymar (26'), Dani Alves (40'), Hulk (46') y William (73').
Desde los primero minutos la superioridad de los anfitriones mundialistas fue clara en posesión de balón y llegadas clara. Neymar era el conductor de un equipo que marcaba todas las salidas y creaban en todo momento jugadas elaboradas para hacer daño a su rival.
Brasil-Panamá
La primera alegría para la torcida brasilera, la dió Neymar que ejecutó a la perfección un tiro libre que hizo inerte la estirada del golero panameño, luego y tras mucha insistencia con remates de larga distancia Dani Alves encontró su premio antes de finalizar la primera parte con un disparo potente que se incrustó en el fondo de la red.
En la segunda parte, Brasil no bajó la intensidad y en una jugada colectiva, Neymar se lució con un pase de taco para Hulk que marcó con un remate cruzado el tercero para su escuadra.
La cereza de la torta de un gran partido fue de William, el volante del Chelsea con su gol selló la victoria y demostró que su sorpresiva convocatoria no fue en vano.
Mientras que la selección suiza cerró la fase preparación para el Mundial deBrasil con una sufrida victoria por 2-0 sobre Perú, en un choque que los helvéticos tan sólo pudieron decantar a su favor en los minutos finales.
Suiza-Perú
Tal y como ocurrió el pasado viernes, cuando Suiza se impuso por 1-0 a Jamaica, los de Ottmar Hitzfeld tuvieron hoy que volver a esperar al tramo final del choque para poder batir la meta rival.
La entrada de los delanteros Xherdan Shaqiri y Haris Seferovic, que sustituyeron a unos grises Xhaka y Drmic, dió al conjunto helvético la mordiente de la que había carecido hasta entonces.
No obstante, el primer gol suizo sería obra de un lateral, el jugador del Juventus Stephan Lichtsteiner (78'), que firmó su tanto con un espectacular remate de cabeza a pase de Ricardo Rodríguez.
Un gol que acabó con el cada vez mayor dominio de Perú, que gozó a los 41 minutos de juego de una muy buena ocasión en los pies de Paolo Hurtado que obligó a lucirse al guardameta local Diego Benaglio, Xherdan Shaqiri (83'), no desaprovechó un magnífico pase largo de Gokhan Inler, para establecer el definitivo 2-0.
Una victoria que le permite a Suiza, que se medirá en la primera fase con Ecuador, Francia y Honduras, llegar invicta a Brasil, aunque sin muy buenas sensaciones, mientras que Perú cierra con dos derrotas, tras caer la pasada semana por 3-0 ante Inglaterra en el estadio de Wembley.
México-Bosnia
En otro resultado de la jornada de hoy, Emiratos Arabes Unidos derrotó a Georgia por 1-0 con gol de
Habib Fardan (74'), mientras que Grecia y Nigeria empataron 0-0.
Julian Baumgartlinger (72') le dió la victoria a Austria sobre República Checa (2-1) que había empatado con gol de Tomas Horava (42'), el gol de Marcel Sabitzer (34') para los Checos.
Finalmente Bosnia cerró la jornada de hoy con un gran triunfo ante México (0-1) con gol de Izet Hajrovic (41'). México fue superado por Bosnia de principio a fin y hay alarma de cara al partido contra Camerún, al no mostrar profundidad, generar dudas en la defensa y falta de gol ante un equipo con condiciones similares a Croacia, último rival del "Tri" en la fase de grupos de Brasil 2014.