GREMIO CLASIFICA A OCTAVOS EN MEDELLÍN

El brasileño Gremio se impuso por 0-2 en su visita al colombiano Atlético Nacional, en el juego que completó la quinta fecha del Grupo 6 de la Copa Libertadores de América-2014 y se clasificó a octavos de final.
Los "gaúchos" se impusieron con los goles de Dudu (52') y el argentino Hernán Barcos (68').
Atlético Nacional preparó la fiesta, llenó su casa, puso buen fútbol, gran intensidad, pero no pudo bailar al ritmo de un visitante que se comió el pastel y se quedó con los tres puntos que le dieron la clasificación.
Con este resultado Gremio llegó a 11 puntos, seguido del Newell's Old Boys argentino con ocho, Atlético Nacional con siete y Nacional de Uruguay con 1 punto.
La última fecha del grupo se jugará el 10 de abril, cuando Gremio recibirá al "Bolso" uruguayo y Newell's será local ante el "verdolaga" colombiano.
El partido inició con un manejo mínimo de balón por parte de los visitantes, pero Nacional cambió las circunstancias a los cinco minutos y comenzó a manejar la pelota.
Si bien el "verde" paisa era el que tenía el esférico en su poder, eran pocas las opciones de gol que generaba. Juan Pablo Ángel se notaba desconectado de los volantes de armado y la presión de Gremio en la salida de su rival evitaba que los locales salieran con claridad desde el fondo y fue necesario un buen desmarque de los jugadores en todas las líneas para llegar al tercer cuarto de cancha.
En la primera parte, los dirigidos por Juan Carlos Osorio solo llegaron con claridad en dos oportunidades. La primera un centro de Sherman Cárdenas que se desvió en un defensor y por poco se va al fondo de la red, y la segunda un disparo de media distancia de Stefan Medina que se fue desviado.
Como opciones, las más claras de la primera mitad fueron para los de Porto Alegre, la más importante un remate de Dudu dentro del área después de gambetear a un defensor, pero no tuvo puntería, y la segunda un disparo de Luan desde la media luna que atajó Franco Armani en dos oportunidades.
La etapa complementaria comenzó con un juego de similares características al primer tiempo, y el "Rey de Copas" colombiano se acercó primero a la portería de su rival con un centro que llegó desde la derecha, pero Edwin Cardona no conectó y el balón se fue desviado. En la respuesta Gremio salió inmediatamente con una jugada en velocidad que atravesó la cancha de oriental a occidental, y después de un centro apareció en el segundo palo Dudu para darle la ventaja al visitante.
La reacción de Nacional llegó rápidamente y se fue encima de la portería defendida por Marcelo Grohe, quien empezó a convertirse en figura de su escuadra con tres intervenciones, la más importante una atajada después de un remate de Sherman Cárdenas.
Cuando mejor jugaba el cuadro antioqueño llegó un contragolpe de los brasileños que no pudo contener la defensa y Hernán Barcos quedó en mano a mano con Armani y la tiró por encima de su cuerpo para aumentar la ventaja y sentenciar el marcador.
Con el gol, el ánimo bajó en el Atanasio Girardot, y si bien el que tenía la pelota era el local fue menos importante con ella que en los minutos anteriores. Con este resultado, Atlético Nacional aunque sigue con vida en la Copa Libertadores, su única opción de clasificar es ganarle a Newell´s en Argentina.