LIGA DE PORTUGAL, Resúmen de la jornada

Estoril se impuso 1-0 a Marítimo pese a jugar con 10 hombres durante 50 minutos, para afianzarse en el cuarto puesto de la liga portuguesa de fútbol.
El delantero Joao Galvao (11') anotó el tanto de la diferencia tras un pase de Goncalo Goncalvez, antes de que su compañero Ruben Fernandes fuera expulsado a los 40', tras una falta sobre Danilo Pereira.
Con la victoria, Estoril se acercó a cuatro unidades del Porto, que es el campeón defensor, marcha tercero y visita este domingo al Sporting de Lisboa, que ocupa el segundo lugar. El líder Benfica visita el lunes a Nacional.
El lateral Galvao adelantó al Estoril con un brillante remate a puerta a instancias del pase del portugués Gonçalo Santos.
Los de Funchal, sin embargo, no consiguieron aprovechar la ventaja del hombre de más frente a una defensa cerrada del Estoril a pesar de una jugada del portugués Alex Soares que casi consigue el empate en el tiempo extra.
En el resto de partidos de la jornada, el Académico y el Braga empataron a uno el viernes, y el Rio Ave ganó a domicilio al Gil Vicente (1-2), Rúben Ribeiro (21') y André Filipe Ukra (pen. 89') para los ganadores, Vieira Miguel Fernandes Hugo (pen. 65') descontó.
En tanto, un gol de Sergio Oliveira (84') dio a Pacos Ferreira una victoria por 1-2 ante Guimaraes, para sacarlo del último sitio, André Filipe Bras André (pen. 13') había adelantado para el Guimaraes, Bebé (37') lo empató.
La máxima atención de la jornada portuguesa se centra este domingo en el clásico entre el Sporting y el Porto en Lisboa, ambos al acecho del líder Benfica desde el segundo y tercer puesto.
Las "águilas" se enfrentan el lunes en Madeira al Nacional en busca de consolidar la ventaja de sus 55 puntos, a siete de los "leones" y a nueve de los "dragones".