O´HIGGINS AL DESEMPATE

O'Higgins superó por 4-3 a Rangers en el estadio Fiscal de la Séptima Región en partido válido por la última fecha del campeonato de Apertura chileno.
Los goles del ganador fueron obra de Pablo Calandria en dos ocasiones (pen. 41' y pen. 91'), Julio Barroso (18') y Osmán Huerta (78'), mientras que los tantos "piducanos" los convirtieron Mauricio Gómez (pen. 14'), Rodolfo González (55') y Esteban Ciaccheri (67').
Fue un partido de infarto el sostenido entre "talquinos" y "rancagüinos", ya que los celestes anotaron el gol del triunfo en la agonia del partido.
En el primer tiempo, Rangers comenzó controlando el duelo y así llegó a la apertura de la cuenta, luego que Mariano Ugglesich tocará con su mano la pelota en el área, Patricio Polic cobró penal que cambió por gol Mauricio Gómez a los 10'.
Sin embargo, la alegría local no duraría mucho, ya que Julio Barroso decretó el empate apenas tres minutos después.
Cuando el primer tiempo ya terminaba, Pablo Hernández cayó a la entrada del área, pero el árbitro interpretó que la falta fue dentro del área, el penal lo anotó Pablo Calandria que definió con frialdad.
Los fantasmas y las pesadillas de O'Higgins volvieron a aparecer en Talca y es que Rodolfo González marcó el empate, y justo cuando la UC marcaba el gol que le daba el triunfo, Esteban Ciaccheri definió con el arco a su disposición.
A los 77', los celestes volvían a la vida, luego que Osmán Huerta marcara el empate, aunque, ese resultado no les servía, debido a que la Católica superaba a La Calera.
Pero la algarabía "rancagüina" llegó cuando el cotejo expiraba: Pablo Calandria fue derribado en el área por Nicolás Peric, falta que le significó la expulsión al golero talquino.
La pena máxima fue cambiado por gol nuevamente por Calandria y así, los celestes lograron meterse, con mucho sufrimiento, a la definición del Torneo de Apertura, que será este martes en el Estadio Nacional.