LIGA DE VENEZUELA, Resúmen de la jornada

Tras vencer a Tucanes (2-3) y con la derrota de Caracas (2-1) frente a Zamora, Mineros logró ponerse primero en la tabla del fútbol venezolano y acaricia el título, tras concluir este domingo la jornada 16 del Apertura.
La victoria se logró con tantos de Alejandro Guerra (5' y 68') y de Zamir Valoyes (71'), pero con un Tucanes que dio la pelea con anotaciones de Jesús González (24') y de Argenis Gómez (pen. 74') casi finalizando el juego.
El Caracas perdió su sitial de honor en la tabla de posiciones al ser sorprendido por un Zamora que dio muestras de buen fútbol, con pases rápidos y precisos en triangulación, pese a que ambos equipos mantuvieron el nivel de su fútbol.
Zamora-Caracas
Los tantos de Zamora los anotaron,  Juan Manuel Falcón (13') y John Jairo Murillo (74') y Caracas hizo lo propio casi al final del encuentro,  pero con un solo tanto que no superó a su rival, Ever Farias (88').
El Deportivo Anzoátegui venció por 2-1 al Carabobo y ascendió a la tercera casilla, igualado a 33 puntos con el Zamora, dos menos que el puntero, lo que augura un final de fotografía en el último acto del torneo la próxima semana.
Un doblete de Jaime Moreno (38' y 60') blindó el laurel del Anzoátegui sobre el Carabobo, que quedó sin opciones al título. El atacante Emilio Rentería (13') anotó el tanto del conjunto "granate".
El internacional venezolano Yohandry Orozco (34') convirtió un gol en la victoria por 2-0 del Deportivo Táchira ante el Zulia, su compañero Gelmin Rivas (85') lo acompaño en la faena.
La sorpresa de la jornada la dio el Yaracuyanos, que igualó a uno con el Aragua, y sumó apenas su quinto punto en el Apertura.
El atacante Alexander Rondón (15') adelantó a los aragüeños en el primer cuarto de hora del juego, mientras que Johan Moreno (21') empató la pizarra pocos minutos después.
Un doblete de Irwin Anton (16' y 27') ilusionó al Trujillanos, que ganaba por 2-0 al Atlético Venezuela al término de la primera mitad, pero el cuadro "nacional" lo igualó con goles de Anthony Uribe (87') y Hector "Turbo" González (91') sobre el final.
En el resto de la jornada, el Llaneros venció por 1-2 al Atlético El Vigía, Norberto Riascos (16') y Leandro Vargas (19') para el ganador y  Darwin Gómez (69') para el Vigía y el Deportivo Petare empató a uno con el Deportivo La Guaira, José Manriquez (12') para el Petare y Franklin Lucena (pen. 61') para la visita.
En un encuentro adelantado el pasado viernes el Estudiantes se impusó por 0-1 al Deportivo Lara con gol de Yorwin Lobo.