LIGA DE PARAGUAY, Resúmen de la jornada

Guaraní goleó 4-0 a Sportivo Luqueño en el Feliciano Cáceres por la fecha 17 del Clausura Paraguayo. Derlis González (38' y 59')), Federico Santander (24') y Jorge Mendoza (61') anotaron los goles del "aborigen" que consiguió su cuarto triunfo consecutivo en el torneo.
En el primer gol,  Denis Caniza retrocedió la pelota a su arquero Ever Caballero, este en lugar de rechazar tomó la pelota con la mano y el árbitro cobró el tiro libre indirecto, de esa jugada, Federico Santander marcó el tanto agudizando el error del arquero.
Despues en una de esas pelotas metidas entre los defensores luqueños llegó el segundo del aborigen.
Luqueño-Guaraní
Derlis González ingresó por segunda vez frente a Caballero y esta vez no falló, colocó muy bien la pelota ante la salida del arquero para el segundo de Guaraní.
En la segunda etapa, Luqueño creó más peligro, a los 58 minutos la ocasión más clara la tuvo Rodrigo López que no se acomodó nunca cuando estaba solo frente a Aguilar.
De esa jugada, la pelota llegó hasta Miguel Paniagua que cedió a Tomás Bartomeus un buen pase, este desbordó y puso el balón al medio donde estaba Derlis González que definió de gran forma para anotar el tercero de su equipo.
Ya era goleada del aurinegro, a Luqueño le cayó como un balde de agua fría el tercero de Guaraní y antes que se reponga, Jorge Mendoza marcó el mejor gol de la noche con un gran disparo de fuera del área.
En otro resultado, el  Cerro de Franco goleó 3-0 a Sol de América, el equipo altoparanaense consiguió una victoria que le permite seguir con la esperanza viva de cara a la lucha por la permanencia.
Los locales necesitaban una victoria que les permitiera seguir manteniendo las mínimas esperanzas de seguir peleando por la permanencia en Primera División, Sol necesitaba de los puntos para seguir peleando por un lugar en un torneo internacional.
Cuando corrían 58 minutos de juego, Leonardo Delvalle abría la cuenta poniendo el 1-0, la diferencia sería ampliada más tarde gracias a Aquilino Villalba (74') quien ponía el 2-0.
A falta de dos minutos para el final del encuentro, el juvenil Elías Moreira (88'), quien le tomó el gusto a hacer goles; se encargó de liquidar el pleito poniendo el 3-0 decisivo.
Mientras que el General Diaz y el Rubio Ñu igualaron 2-2, goles de Robert Noguera (8') y Cristhian Sosa (pen. 48') para el local y de Nery Cardozo (45' y 46') para el Rubio Ñu.