AGÓNICO EMPATE DEL SANTOS EN EL CORONA

Santos Laguna cerró la temporada regular del torneo Apertura 2013 de la Liga BBVA Bancomer MX, con un empate 2-2 ante Veracruz, en duelo celebrado en el estadio Corona, que no registró una buena entrada, en un partido en el que los "Guerreros" ya tenían asegurado el subliderato y los "Tiburones Rojos" ya estaban eliminados.
Luego de que Christian Martínez Borja (36') adelantara a Veracruz, a nueve minutos del final Javier "Chuletita" Orozco (82') empató el partido para Santos Laguna, pero los "Guerreros" se confiaron y Óscar Mascorro (85') recuperó la ventaja para los "jarochos" con un contundente remate de cabeza, que tuvo como espectador de primera fila a Oswaldo Sánchez.

Al minuto 90 Eduardo Herrera empató para los Guerreros, para no irse con derrota de cara a la Liguilla.
El Santos comenzó con la pelota y creó un par de jugadas de peligro, pero fueron los "Tiburones" los que abrieron el marcador cuando Ángel Reyna cobró un tiro de esquina, Luis Martínez recogió el balón y se lo pasó a Borja, quien anotó al tocar la pelota con el abdomen.
El Santos adelantó líneas y se fue contra la portería defendida por Melitón Hernández, pero la defensa aguantó y Veracruz conservó la ventaja en el primer tiempo.
Otra vez el Santos salió agresivo en la etapa complementaria y en el 56' estuvo a punto de igualar, pero el disparo directo de Juan Pablo Rodríguez se estrelló en el travesaño, fue hasta el 82' cuando Orozco recibió un pase del colombiano Carlos Darwin Quintero, acomodó el balón y disparó con la pierna derecha para el empate parcial.
Tres minutos después Mascorro convirtió de cabeza el segundo gol del Veracruz que se echó atrás para defender la victoria, pero fue sorprendido en el 90' con un gol de Herrera a la salida del portero.
Con la victoria, el Santos siguió segundo de la tabla con nueve victorias, seis empates, dos derrotas y 33 puntos y Veracruz siguió con 20.
Después de este partido ya hay seis equipos asegurados en la liguilla: América, Santos Laguna, Cruz Azul, León, Morelia y Toluca; los dos boletos restantes los disputarán mañana Jaguares de Chiapas, Gallos de Querétaro, Tigres y Xolos de Tijuana. Programación de mañana:
América-Toluca, Pachuca-Querétaro, Monterrey-Guadalajara, Atlante-Chiapas, León-Tijuana y Atlas-Tigres.
Domingo, 10: Pumas-Cruz Azul.